Радаев о столетии ВЛКСМ: «Все мы вышли из комсомола»

25.10.2018, 16:11
Комментарии: 2
Просмотры: 519

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 25 октября, губернатор Саратовской области Валерий Радаев принял участие в праздновании, посвященном столетию ВЛКСМ. День комсомола отметили в стенах Театра юного зрителя имени Киселева, где состоялся концерт в честь памятной даты.

Радаев выступил с торжественной речью. Он заявил о значимости комсомольской организации и рассказал о победах, достигнутых благодаря ее последователям.

«Все мы вышли из комсомола, а значит – молоды душой, неутомимы в труде, имеем тот запас прочности, который помогает идти вперед и чувствовать себя нужными людям. ВЛКСМ дал путевку в жизнь нескольким поколениям нашей страны. Исповедовал идеалы патриотизма, гражданского мужества, человеческой порядочности и честности. Эти принципы вошли в нашу кровь и плоть, объединили, стали отличительным знаком советской молодежи. А еще комсомол нас сдружил, и эти глубинные духовные связи остаются важнейшей опорой. История комсомола – это история страны. Можно долго перечислять этапы, овеянные подвигом молодежи. Рубежные – Великая Отечественная, восстановление народного хозяйства, целина и БАМ, Братская ГЭС, нефтепровод «Дружба», Афганистан. Саратовцы были везде. И каждый из вас, уверен, рассказывает своим внукам, нашей молодежи о незабываемых днях своей комсомольской юности. Причем не только о том, как прокладывали магистрали, работая в три смены, как рисковали жизнью, участвуя в боевых операциях. Но и как влюблялись, пели у костра под гитару, радовались, что впереди целая жизнь, и строили планы на будущее», - отметил Валерий Радаев.

По словам губернатора, «это будущее» передало эстафету преемникам комсомола в лице молодежных организаций, волонтерского движения, поисковых отрядов, успешных спортсменов, талантливых управленцев, ученых и гражданских лидеров.

«Значит, все было не зря. Значит, как поется в песне, «ничто на земле не проходит бесследно и юность ушедшая все же бессмертна», - добавил глава региона.

Во время праздничного концерта перед зрителями выступили вокалисты и танцевальные коллективы региона.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ