Радаев о столетии ВЛКСМ: «Все мы вышли из комсомола»

25.10.2018, 16:11
Комментарии: 2
Просмотры: 663

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 25 октября, губернатор Саратовской области Валерий Радаев принял участие в праздновании, посвященном столетию ВЛКСМ. День комсомола отметили в стенах Театра юного зрителя имени Киселева, где состоялся концерт в честь памятной даты.

Радаев выступил с торжественной речью. Он заявил о значимости комсомольской организации и рассказал о победах, достигнутых благодаря ее последователям.

«Все мы вышли из комсомола, а значит – молоды душой, неутомимы в труде, имеем тот запас прочности, который помогает идти вперед и чувствовать себя нужными людям. ВЛКСМ дал путевку в жизнь нескольким поколениям нашей страны. Исповедовал идеалы патриотизма, гражданского мужества, человеческой порядочности и честности. Эти принципы вошли в нашу кровь и плоть, объединили, стали отличительным знаком советской молодежи. А еще комсомол нас сдружил, и эти глубинные духовные связи остаются важнейшей опорой. История комсомола – это история страны. Можно долго перечислять этапы, овеянные подвигом молодежи. Рубежные – Великая Отечественная, восстановление народного хозяйства, целина и БАМ, Братская ГЭС, нефтепровод «Дружба», Афганистан. Саратовцы были везде. И каждый из вас, уверен, рассказывает своим внукам, нашей молодежи о незабываемых днях своей комсомольской юности. Причем не только о том, как прокладывали магистрали, работая в три смены, как рисковали жизнью, участвуя в боевых операциях. Но и как влюблялись, пели у костра под гитару, радовались, что впереди целая жизнь, и строили планы на будущее», - отметил Валерий Радаев.

По словам губернатора, «это будущее» передало эстафету преемникам комсомола в лице молодежных организаций, волонтерского движения, поисковых отрядов, успешных спортсменов, талантливых управленцев, ученых и гражданских лидеров.

«Значит, все было не зря. Значит, как поется в песне, «ничто на земле не проходит бесследно и юность ушедшая все же бессмертна», - добавил глава региона.

Во время праздничного концерта перед зрителями выступили вокалисты и танцевальные коллективы региона.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ