Саратовский депутат назвал камеры фиксации нарушений ПДД средством сбора денег

25.10.2018, 15:06
Комментарии: 0
Просмотры: 306
Депутат Саратовской городской думы Виктор Марков
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 25 октября, на совещании на площадке Саратовской областной думы, посвященном работе комплекса фотовидеофиксации нарушений на дорогах, депутат гордумы Виктор Марков высказал представителям министерства транспорта и дорожного хозяйства, а также ГКУ «Региональный навигационно-информационный центр» серию претензий в связи с работой дорожных камер.

Виктор Марков спросил, по какому принципу устанавливаются камеры фиксации нарушений на дорогах. Замминистра транспорта и дорожного хозяйства Сергей Балакин ответил, что это делается в местах наибольшей аварийности и по согласованию с ГИБДД.

«Почему вы не согласовываете с теми, кто несет основную ответственность за безопасность на дорогах — администрацией города?» - спросил депутат.

«Буквально вчера нам на это указали органы прокуратуры, и мы теперь будем так делать», - согласился чиновник.

«Возникает стойкое ощущение, что они [камеры] устанавливаются не для того, чтобы снизить аварийность, а чтобы собрать деньги», - заявил Марков.

«Абсолютно не так», - отозвался Балакин.

Марков рассказал, что на углу Соколовой и Соборной был установлен ограничительный знак «40» и камера. По его сведениям, на трассах, где есть уклон, не устанавливают ни светофор, ни пешеходные переходы, так как зимой при торможении есть опасность срыва и заноса.

«Ясно, что водители сейчас больше всего боятся камер. [Будут бить] по тормозам! Опасность дополнительная для пешеходов», - рассказал гордеп.

«ГИБДД согласовывает, значит, есть уверенность в безопасности установки», - ответил Балакин.

Тогда Марков пожаловался на то, что камеры оттягивают финансирование от решения насущных проблем.

«У нас не хватает средств на обеспечение пассивной безопасности - чтобы разметку сделать, даже у школ. Вынуждены тратить средства на потемкинские деревни вокруг ваших камер. Вы заставляете из нашего тощего бюджета тратить деньги на обустройство мест, где вы штрафуете горожан. Вызывает негодование!» - заявил Марков.

Кроме того, он поинтересовался, на каком основании были поставлены камеры на набережной -  на площади Гагарина и на спуске у музея Чернышевского.

«Места отдыха граждан!» - ответил ему замдиректора регионального навигационно-информационного центра Владимир Федоров.

«Каждый хочет, чтобы на его улице никто не ездил и не стоял, а только цветы росли и птицы пели. А что будет на Лермонтова и Чернышевского после этого? Там тоже люди живут!» - выразил негодование Марков.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ