Саратовский депутат назвал камеры фиксации нарушений ПДД средством сбора денег

25.10.2018, 15:06
Комментарии: 0
Просмотры: 367
Депутат Саратовской городской думы Виктор Марков
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 25 октября, на совещании на площадке Саратовской областной думы, посвященном работе комплекса фотовидеофиксации нарушений на дорогах, депутат гордумы Виктор Марков высказал представителям министерства транспорта и дорожного хозяйства, а также ГКУ «Региональный навигационно-информационный центр» серию претензий в связи с работой дорожных камер.

Виктор Марков спросил, по какому принципу устанавливаются камеры фиксации нарушений на дорогах. Замминистра транспорта и дорожного хозяйства Сергей Балакин ответил, что это делается в местах наибольшей аварийности и по согласованию с ГИБДД.

«Почему вы не согласовываете с теми, кто несет основную ответственность за безопасность на дорогах — администрацией города?» - спросил депутат.

«Буквально вчера нам на это указали органы прокуратуры, и мы теперь будем так делать», - согласился чиновник.

«Возникает стойкое ощущение, что они [камеры] устанавливаются не для того, чтобы снизить аварийность, а чтобы собрать деньги», - заявил Марков.

«Абсолютно не так», - отозвался Балакин.

Марков рассказал, что на углу Соколовой и Соборной был установлен ограничительный знак «40» и камера. По его сведениям, на трассах, где есть уклон, не устанавливают ни светофор, ни пешеходные переходы, так как зимой при торможении есть опасность срыва и заноса.

«Ясно, что водители сейчас больше всего боятся камер. [Будут бить] по тормозам! Опасность дополнительная для пешеходов», - рассказал гордеп.

«ГИБДД согласовывает, значит, есть уверенность в безопасности установки», - ответил Балакин.

Тогда Марков пожаловался на то, что камеры оттягивают финансирование от решения насущных проблем.

«У нас не хватает средств на обеспечение пассивной безопасности - чтобы разметку сделать, даже у школ. Вынуждены тратить средства на потемкинские деревни вокруг ваших камер. Вы заставляете из нашего тощего бюджета тратить деньги на обустройство мест, где вы штрафуете горожан. Вызывает негодование!» - заявил Марков.

Кроме того, он поинтересовался, на каком основании были поставлены камеры на набережной -  на площади Гагарина и на спуске у музея Чернышевского.

«Места отдыха граждан!» - ответил ему замдиректора регионального навигационно-информационного центра Владимир Федоров.

«Каждый хочет, чтобы на его улице никто не ездил и не стоял, а только цветы росли и птицы пели. А что будет на Лермонтова и Чернышевского после этого? Там тоже люди живут!» - выразил негодование Марков.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ