Жители села в Балашовском районе пригрозились перекрыть федеральную трассу в случае строительства химзавода

20.08.2013, 16:34
Комментарии: 0
Просмотры: 718

Фото .tdsu.ru

В эту пятницу, 16 августа, в селе Хоперское Балашовского района состоялся сход граждан, посвященный планам по строительству цеха по производству полипропиленовых труб на территории муниципального образования.

Как сообщает сайт «Балашовский проспект», открывший собрание глава администрации МО Анатолий Игнатов пообещал, что налоги нового предприятия направятся в местный бюджет, что будет очень полезно, так как сейчас муниципальное образование должно 2 миллиона рублей и не может выделить средства на освещение улиц и ремонт дорог.

Жители села высказали претензии касательно того, что многие не знали о проведении публичных слушаний по поводу строительства объекта. «Мы здесь живем. Здесь живут наши дети и внуки. Расположите завод там, где живут ваши близкие», - предложила одна из участниц схода инвестору.

После этого комиссия поставила вопрос о строительстве цеха на голосование. Участники схода единогласно приняли решение запретить строительство цеха на территории Хоперского муниципального образования. Одна из членов комиссии, подводя итоги заседания, заявила: «Мы пойдем на федеральную трассу, но не пустим сюда этот завод!»

Не уговорил граждан поменять решение и глава балашовского отделения Роспотребнадзора Рафис Карамов, который пообещал контролировать деятельность цеха.

В итоге комиссия по проведению схода еще раз напомнила, что сход единогласно выступил против строительства завода, и закончила собрание.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ