Жена рассказала о попытке убить Шестуна ложкой в СИЗО

Оценить
Жена рассказала о попытке убить Шестуна ложкой в СИЗО
Фото president-sovet.ru
Нападение на экс-главу Серпуховского района Подмосковья произошло в «Лефортове». На него обвиняемый в терроризме мужчина.

Бывшего главу Серпуховского района Московской области Александра Шестуна, обвиненного в превышении должностных полномочий, пытался зарезать сокамерник в следственном изоляторе «Лефортово». Об этом вчера, 24 октября, сообщило ИА «Интерфакс» со ссылкой на жену задержанного Юлию Шестун. Ей о нападении стало известно от адвоката Андрея Гривцова.

По словам Юлии Шестун, вечером 22 октября на её супруга накинулся 26-летний фигурант дела о терроризме.

«Накануне в Мосгорсуде слушалось дело о снятии с Шестуна госзащиты, под которой он находился по делу о событиях 2009-2010 года. Суд принял решение лишить его такого статуса. (...) Нападение произошло буквально через несколько часов после этого заседания, в 22.15. Сокамерник с криками «Я убью его, сейчас прольется кровь!» попытался напасть на него», - приводят журналисты рассказ Юлии Шестун.

По словам собеседницы СМИ, у нападавшего была при себе заостренная металлическая ложка, которой он хотел ранить её мужа. Она также рассказала «Интерфаксу», что сам Шестун считает причиной такого нападения старания администрации СИЗО «натравить» на него сокамерника из-за «записок» об изоляторе, которые он публикует в прессе.

«Я неоднократно обращалась к руководству изолятора «Лефортово» с просьбой перевести супруга в другую камеру и писала жалобы во ФСИН с аналогичной просьбой. Но никакой реакции не последовало. Прошу считать данное сообщение официальным заявлением в правоохранительные органы, так как расцениваю произошедшее не иначе как попыткой убийства моего мужа», - цитирует издание Юлию Шестун.

Напомним, экс-глава района был арестован 14 июня по делу о превышении полномочий и сначала отправлен в московский СИЗО №5. По версии следствия, он передал четыре земельных участка компании ООО «Центр» и причинил тем самым Серпуховскому муниципальному району ущерб в 62 миллиона рублей. «Война» против него, по словам Шестуна, началась после того, как он не стал запрещать митинг против свалки в Подмосковье. Ранее обвиняемый передал журналистам РБК письмо из СИЗО, в котором отмечает, что боится быть отравленным.

Напомним, в конце июля Александр Шестун объявил голодовку в СИЗО из-за того, что его не допустили к участию в муниципальных выборах и прекратил ее по настоянию врачей в конце августа.