СМИ: Куратор патриотического воспитания в Москве задержан за хищения

Оценить
СМИ: Куратор патриотического воспитания в Москве задержан за хищения
Андрей Шашков. Фото cska.ru
Источники сообщили РБК, что в кабинете и дома у Андрея Шашкова прошли обыски.

Сотрудники ГСУ СКР по Москве задержали директора Центра патриотического воспитания и школьного спорта Андрея Шашкова, сообщает РБК со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

«В учреждении прошли обыски. Разработка руководства [центра] началась еще в марте. Летом была прокурорская проверка», - рассказал один из собеседников издания, добавив, что также задержаны два подчиненных чиновника.

Источник в СКР также сообщил, что в кабинете и дома у Шашкова прошли обыски.

При этом в центре на вопрос журналистов ответили: «Про задержания нам ничего не известно», а директор появится «только завтра».

В пресс-службе департамента образования Москвы, подведомственным учреждением которого является центр, оперативно прокомментировать ситуацию не смогли.

РБК рассказывает, что Центр военно-патриотического и гражданского воспитания Шашков возглавил в 2016 году. До этого он руководил образовательным комплексом «Воробьевы горы», спортшколой «Самбо-70». Чиновник также был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, премией правительства в области образования, имеет степень кандидата педагогических наук и звание заслуженного тренера России.
Как следует из информации в правовых базах данных, только за 2018 год объем госзакупок центра составил 223 миллиона рублей.