Жителей столетнего дома с обвалившимся потолком на улице Пушкина включили в программу переселения

Оценить
Жителей столетнего дома с обвалившимся потолком на улице Пушкина включили в программу переселения
Дом №20 по улице Пушкина. Фото со страницы «Союз жителей аварийных и ветхих домов города Саратова» в Facebook
Сейчас администрация вместе с собственниками дома рассматривают варианты по ремонту внутридомовой и дворовой сети системы отопления.

Столетний дом по улице Пушкина, жители которого несколько дней назад сообщили, что у них обвалился потолок, посетили специалисты администрации Октябрьского района. Об этом сегодня, 24 октября, сообщили в пресс-службе районной администрации.

Чиновники отметили, что дом №20 не включен в целевую программу по переселению граждан из аварийного жилья на 2013-2017 годы, потому что был признан аварийным после 1 января 2012 года.

«В настоящий момент администрацией муниципального образования «Город Саратов» проводятся мероприятия по подготовке предварительной заявки на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 01.01.2012. В названную заявку данный дом включен», - отметили в администрации.

Кроме того, чиновники направили письмо в организацию «Каркас», которая проведет экспресс-анализ состояния строительных конструкций дома. Жильцов дома ознакомят с результатами этого анализа. Сейчас администрация вместе с собственниками дома рассматривает варианты по ремонту внутридомовой и дворовой сети системы отопления.