«Ни колбасы, ни сыра». Саратовский депутат Бондаренко сел на диету министра Соколовой

Оценить
«Ни колбасы, ни сыра». Саратовский депутат Бондаренко сел на диету министра Соколовой
Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко. Фото Архив fn-volga.ru
Коммунист закупил продукты на 875 рублей на рынке.

Сегодня, 24 октября, депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко начал свой эксперимент, в рамках которого будет пытаться месяц прожить на 3,5 тысячи рублей. Именно эта идея стала предметом спора между Бондаренко и министром труда региона Натальей Соколовой. Соколова утверждала, что может питаться месяц на эту сумму легко. В ходе спора она сообщила, что из курицы можно приготовить много блюд, а макарошки всегда стоят одинаково. Спустя два дня после спора министр покинула правительство региона.

Как рассказал Бондаренко своим подписчикам в Instagram, что закупил продукты на первую неделю эксперимента на одном из центральных рынков города - на улице Рахова. Депутат на камеру купил картофель, курицу, хлеб, овощи, яйца, подсолнечное масло, макароны. У всех продавцов он спрашивал, какие из нужных продуктов подешевле. В конце закупки Бондаренко рассказал, что ни колбасы, ни сыра купить не получилось.

«Естественно обыденные радости жизни, как и предполагалось, в эту картину не вошли, но больше всего переживаний складывается вокруг количества продуктов... Видимо неделя будет не самая сытая, но посмотрим, нужно продержаться ещё целый месяц», - рассказал Бондаренко и пообещал держать своих подписчиков в курсе.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Николай Бондаренко (@bondarenko_blog)24 Окт 2018 в 2:38 PDT

Отметим, что шеф-редактор ИА «Свободные новости» Мария Алексашина с 15 октября проводит аналогичный эксперимент, названный редакцией #МакарошкиЧеллендж. Отчет по итогам первой недели читайте в разделе «Статьи».