Жители села Подлесное три недели сидят без воды

Оценить
Жители села Подлесное три недели сидят без воды
Фото предоставлено читателем
С улиц населенного пункта украли 25 метров труб, предназначенных для ремонта.

Жители села Подлесное Марксовского района Саратовской области третью неделю остаются без воды. Об этом редакции ИА «Свободные новости» сообщили сельчане.

Местная жительница отметила, что в этот раз без воды осталось почти все село: школа, детский сад, многоквартирные дома. Причиной такому происшествию, по ее словам, стала смена труб. Жители предоставили фото и видео с места проведения вскрышных работ, которые ведутся на улицах Школьной и Комсомольской. На кадрах видно, что вдоль дороги рабочие вырыли глубокую траншею, из которой достали старые трубы. Новые трубы лежат рядом с подготовленной канавой. Траншеи никак не огорожены, а в утренние часы сотрудников обслуживающей организации «Спецтехснаб» проблематично встретить на рабочем месте. Жители предположили, что работы могут затягиваться и по причине того, что кто-то украл 25 метров предназначенных для ремонта труб.

Местная администрация организовала подвоз воды, но как оказалось, не во все дворы. К тем домам, куда подвозят бочку, вода в ней быстро заканчивается и жители остаются без нее.

Кроме того, отметили сельчане, несмотря на глобальные коммунальные работы в населенном пункте остались и прежние проблемы. Например, во дворе домов №№ 2, 4 и 106а долгое время на проезжей части находится лужа со сточной водой. Из-за этого во дворе присутствует неприятный запах. Сельчане заметили, что после прочистки системы, которую оплатили сами жильцы многоквартирных домов, лужа переместилась из одного угла придомовой территории в другой.

Также люди жалуются на спиленные и брошенные на газоне ветки деревьев и ничем не огороженные люки.

Оперативный комментарий главы муниципального образования Елены Березиной получить не удалось. В течение трех попыток ее секретарь отметила, что глава МО отказывается комментировать ситуацию, после сослалась на занятость Березиной и отметила, что в скором времени обеденный перерыв. До главы Марксовского района Дмитрия Романова также не удалось дозвониться.

Напомним, в середине сентября на заседании собрания депутатов Елена Березина была вновь переизбрана. Однако жители села зашли в здание местной администрации, устроив акцию протеста с криками «Позор!». На диалог с протестующими вышел глава Марксовского района Дмитрий Романов, который заверил, что через неделю будет организован народный сход граждан. В указанную дату граждане собрались на площади рядом с местной администрацией, но вместо главы района к ним пришли сотрудники полиции, которые стали обвинять местных жителей в экстремистской деятельности. 

Народный сход все же состоялся в конце сентября при участии глав района и МО, а также министра внутренней политики и общественных отношений Саратовской области Елены Щербаковой. Продолжавшееся три часа собрание посвятили проблемам жителей МО. Щербакова признала, что имеются серьезные проблемы с водой, отоплением и канализацией. Министр попросила главу района Романова и главу МО Березину немедленно решить эти проблемы.

нечистоты во дворе дома в Подлесном.jpg

Открытый люк в Подлесном.jpg

Перекопанные траншеи в Подлесном.jpg

Подвоз воды маленькой бочкой.jpg

Траншеи на Школьной в Подлесном.jpg