В этом году на организацию центров коллективного пользования техникой потратят более 50 миллионов рублей

20.08.2013, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 548

Фото Денис Юлин

На создание в Саратовской области центров коллективного пользования техникой из федерального бюджета выделено 56 миллионов 400 тысяч рублей. Такая информация сегодня была озвучена на заседании рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям. Депутаты рассмотрели проект закона, регламентирующего создание в области центров коллективного пользование высокотехнологичным оборудованием в агропромышленном комплексе. Напомним, первый такой центр будет действовать в Энгельсском районе. По мнению фермеров, центр поможет повысить качество товара и увеличить число рабочих мест. 

Как пояснили члены рабочей группы, выделенные федерацией деньги будут распределяться в качестве субсидий и пойдут только на приобретение оборудования: «Центр - это кооператив. Мы передаем деньги району, который создает учреждение, закупает оборудование, и оно находится в собственности района. Если кооператив развалится, оно никуда не денется и перейдет в другой кооператив. Это оборудование район будет обязан сохранять в течение 10 лет». После незначительных поправок документ вынесен на ближайшее заседание Саратовской областной думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ