В этом году на организацию центров коллективного пользования техникой потратят более 50 миллионов рублей

20.08.2013, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 593

Фото Денис Юлин

На создание в Саратовской области центров коллективного пользования техникой из федерального бюджета выделено 56 миллионов 400 тысяч рублей. Такая информация сегодня была озвучена на заседании рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям. Депутаты рассмотрели проект закона, регламентирующего создание в области центров коллективного пользование высокотехнологичным оборудованием в агропромышленном комплексе. Напомним, первый такой центр будет действовать в Энгельсском районе. По мнению фермеров, центр поможет повысить качество товара и увеличить число рабочих мест. 

Как пояснили члены рабочей группы, выделенные федерацией деньги будут распределяться в качестве субсидий и пойдут только на приобретение оборудования: «Центр - это кооператив. Мы передаем деньги району, который создает учреждение, закупает оборудование, и оно находится в собственности района. Если кооператив развалится, оно никуда не денется и перейдет в другой кооператив. Это оборудование район будет обязан сохранять в течение 10 лет». После незначительных поправок документ вынесен на ближайшее заседание Саратовской областной думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1528
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ