«Патриот» России и гражданин Финляндии Борис Ротенберг обиделся на скандинавские банки из-за отказов в обслуживании

Оценить
«Патриот» России и гражданин Финляндии Борис Ротенберг обиделся на скандинавские банки из-за отказов в обслуживании
Борис Ротенберг. Фото vestifinance.ru
Предприниматель через суд требует от четырех кредитных организаций компенсации на общую сумму в 70 тысяч евро.

Бизнесмен Борис Ротенберг требует от четырех скандинавских банков компенсацию на общую сумму в 70 тысяч евро, обвиняя их в дискриминации и невыполнении условий обслуживания. Об этом сегодня, 22 октября, сообщает РБК.

В иске предпринимателя, копия которого оказалась в распоряжении СМИ, говорится, что банки отказали ему в проведении платежей, в результате чего он столкнулся с проблемами, в частности, не смог оплатить обязательства по налогам и кредитам. Также Борис Ротенберг отметил в своем иске, что он одновременно является гражданином России и Финляндии, и наравне с другими гражданами Евросоюза имеет право на банковское обслуживание и исполнение гражданских обязанностей.

Как сообщается, Борис Ротенберг подал в суд на датский Danske Bank, шведские Svenska Handelsbanken и Nordea Bank, а также финский OP Corporate Bank еще 4 октября.

Напомним, братьев-миллиардеров Аркадия и Бориса Ротенбергов СМИ называют друзьями президента РФ Владимира Путина. Отметим, что комментируя введение санкций против своих друзей, Путин говорил, что они «считают себя патриотами нашей страны, так оно и есть».