Прокуратура Ленинского района добивается запрета строительства жилого комплекса

20.08.2013, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 670

Фото www.domania.ru

В Ленинском районе может быть запрещено строительство жилых домов, сообщает пресс-служба прокуратуры области. Прокуратура Ленинского района опротестовала разрешение на строительство жилого комплекса, выданное ЖСК «Олимп-С». В ходе прокурорской проверки было обнаружено, что дома на улицах Топольчанской и Антонова возводятся «в зоне потенциально опасных объектов», а именно - автостоянки, принадлежащей ООО «Солнечный 2007», станции технического обслуживания ООО «Лендлорд-Сервис» и автозаправочной станции «Лукойл». С заявлением о нарушениях со стороны ЖСК в прокуратуру обратился директор ООО «Солнечный 2007».

Нарушения в ходе проверки выявил и Госстройнадзор, предписания которого были ЖСК проигнорированы. Кроме того, на начальном этапе строительства, был поврежден городской ливневой коллектор МУП «Водосток».

Исходя из результатов проверок, прокуратура Ленинского района сочла выдачу разрешений на строительство жилого комплекса противоречащим требованиям действующего законодательства и направила протест в городскую администрацию, но администрация его отклонила. Тогда прокуратура направила соответствующее заявление в суд. При этом требования о сносе зданий не заявлялись.

Информация прокуратуры, как указывается в сообщении пресс-службы, является ответом на публикацию ИА «Взгляд-инфо» «Олимпийское беспокойство». Надзорное ведомство сочло нужным разъяснить ситуацию и привести свои доказательства в пользу запрета строительства.

Отметим, что в случае запрета на возведение домов ЖСК «Олимп-С» в регионе вновь появятся обманутые дольщики. В настоящее время остается также неразрешенной ситуация с дольщиками компании «Новострой XXI». Дома, возведенные этим застройщиком, прокуратура постановила снести из-за того, что они мешают работе аэродромных радаров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ