По данным Госкорпорации по организации воздушного движения, проблем со свидетельствами для авиадиспетчеров не будет

20.08.2013, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 452

Фото prometej.info

Проблем с выдачей и продлением свидетельств авиационным диспетчерам в Поволжье не будет. Об этом сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости» начальник службы движения филиала ФГУП «Госкорпорации по организации воздушного движения» «Аэронавигация Центральной Волги» Олег Гаршин.

По его словам, информацию о сложившейся ситуации с продлением свидетельств была получена организацией не от Федерации профсоюзов авиадиспетчеров, а непосредственно от Росавиации.

«В пятницу было совещание в Москве и на этой неделе вопрос этот решится. Без проблем будет продление», - заверил Олег Гаршин.

Напомним, глава Федерации профсоюзов авиадиспетчеров России Сергей Ковалев направил письмо главе минтранса РФ Максиму Соколову с просьбой принять меры для разрешения ситуации, сложившейся после отмены приказа Росавиации от 6 августа. Отмена действия этого документа прекратила работу Высшей квалификационной комиссии и поставила под вопрос деятельность авиадиспетчеров, у которых истекает срок свидетельств на осуществление профессиональной деятельности.

Как сообщают «Известия», новый приказ Росавиации, регулирующий деятельность всех квалификационных комиссий, подписан в понедельник, 19 августа. Однако президент Федерации профсоюзов диспетчеров Сергей Ковалев сомневается в том, что решений, принятых после совещания в Росавиации, будет достаточно, чтобы разрешить проблему. Он опасается, что приказ Росавиации, не подкрепленный соответствующим документом из минтранса, может отменить Транспортная прокуратура или Ространснадзор.

«Нормативно-правовую базу, по которой работают ВКК, должен прописать минтранс и утвердить в правительстве», - пояснил он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ