По данным Госкорпорации по организации воздушного движения, проблем со свидетельствами для авиадиспетчеров не будет

20.08.2013, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 476

Фото prometej.info
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Проблем с выдачей и продлением свидетельств авиационным диспетчерам в Поволжье не будет. Об этом сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости» начальник службы движения филиала ФГУП «Госкорпорации по организации воздушного движения» «Аэронавигация Центральной Волги» Олег Гаршин.

По его словам, информацию о сложившейся ситуации с продлением свидетельств была получена организацией не от Федерации профсоюзов авиадиспетчеров, а непосредственно от Росавиации.

«В пятницу было совещание в Москве и на этой неделе вопрос этот решится. Без проблем будет продление», - заверил Олег Гаршин.

Напомним, глава Федерации профсоюзов авиадиспетчеров России Сергей Ковалев направил письмо главе минтранса РФ Максиму Соколову с просьбой принять меры для разрешения ситуации, сложившейся после отмены приказа Росавиации от 6 августа. Отмена действия этого документа прекратила работу Высшей квалификационной комиссии и поставила под вопрос деятельность авиадиспетчеров, у которых истекает срок свидетельств на осуществление профессиональной деятельности.

Как сообщают «Известия», новый приказ Росавиации, регулирующий деятельность всех квалификационных комиссий, подписан в понедельник, 19 августа. Однако президент Федерации профсоюзов диспетчеров Сергей Ковалев сомневается в том, что решений, принятых после совещания в Росавиации, будет достаточно, чтобы разрешить проблему. Он опасается, что приказ Росавиации, не подкрепленный соответствующим документом из минтранса, может отменить Транспортная прокуратура или Ространснадзор.

«Нормативно-правовую базу, по которой работают ВКК, должен прописать минтранс и утвердить в правительстве», - пояснил он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
2
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1119
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ