Балаковец о платежках за мусор: Нужно организовывать митинг

Оценить
Балаковец о платежках за мусор: Нужно организовывать митинг
Фото vk.com/typical_balakovo
По словам жителей, в новых квитанциях, как и в других городах региона, увеличен метраж и число прописанных.

Жители Балакова вслед за саратовцами и вольчанами жалуются на счета за вывоз бытовых отходов, выставленные им региональным оператором - филиалом АО «Упраление отходами». Сразу несколько постов на эту тему балаковцы в выходные опубликовали в группе «Типичный Балаково» социальной сети «ВКонтакте».

Пользователь соцсети под ником Семен Горбунков написал на стене сообщества, что в новой квитанции, которая выписана на имя его жены, завышен метраж квартиры. В комментариях участники группы сразу окрестили проблемы с платежками «мусорным апокалипсисом». Жители отметили, что у многих завышены площадь и количество проживающих. Кому-то принесли платежку, учитывая проживающих несовершеннолетних детей, а кому-то платежки не приходили вовсе.

«Я считаю, нужно организованный митинг уже устраивать и СМИ приглашать», - прокомментировал публикацию пользователь Александр Александров.

Участница группы Юля Яшина разместила фотографию полученного документа. В графе «плательщик» оператором указана администрация Балаковского района.

«Мне теперь администрация вывоз мусора оплачивать будет?» - задалась вопросом пользователь социальной сети.

Балаковцы предположили, что квартира не приватизированная, но остались при мнении, что не стоит оплачивать услуги подрядной компании до тех пор, пока они не приведут в порядок форму платежного документа.

«У нас тоже странь-странная, оплатили, в этом месяце пришла платежка с платежом выше того месяца, хотя написано «исходя из квадратных метров помещения». У нас квартира увеличилась?» - подписала публикацию пользовательница с ником Леся Лис.

Пока никто из участников дискуссии не сообщал о получении счетов на имена умерших людей.

Напомним, после скандальной ситуации в Вольске, где жителям стали поступать платежки на имена умерших родственников и непрописанных в квартире людей, компания «Управление отходами» для устранения проблем открыла стационарное представительство подрядчика в Балакове. Вопросы, с которыми жители обращались в офис, касались уточнения количества проживающих и фамилий собственников.

Сотни жителей Вольска штурмовали здание районной администрации, в которой находится офис «Управления отходами», с требованиями вернуть в город предыдущего подрядчика по работе с мусором. Жители объясняли свою позицию тем, что действующая подрядная организация требует деньги с покойников, умерших 18 лет тому назад, с граждан, которые давно продали жилье, путает фамилии и имена клиентов, завышает количество людей и квадратных метров. Позже министерство природных ресурсов и экологии области потребовало от регионального оператора начать работу по исправлению неточностей в квитанциях. Проверку инцидента в Вольске проводит региональная прокуратура. 

Стоит отметить, что 4 октября ИА «Свободные новости» информировало об аналогичной проблеме в Саратове, жителям которого «Управление отходами» рассылало платежки с указанием умерших людей, детей или не проживающих в указанных жилых помещениях граждан. Коммунальщики предложили жильцам самим предоставить документы, опровергающие данные в счетах. О какой-либо проверке этих жалоб жителей прокуратура области информагентство не уведомляла.