Балаковец о платежках за мусор: Нужно организовывать митинг

21.10.2018, 19:17
Комментарии: 0
Просмотры: 986

Фото vk.com/typical_balakovo
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жители Балакова вслед за саратовцами и вольчанами жалуются на счета за вывоз бытовых отходов, выставленные им региональным оператором - филиалом АО «Упраление отходами». Сразу несколько постов на эту тему балаковцы в выходные опубликовали в группе «Типичный Балаково» социальной сети «ВКонтакте».

Пользователь соцсети под ником Семен Горбунков написал на стене сообщества, что в новой квитанции, которая выписана на имя его жены, завышен метраж квартиры. В комментариях участники группы сразу окрестили проблемы с платежками «мусорным апокалипсисом». Жители отметили, что у многих завышены площадь и количество проживающих. Кому-то принесли платежку, учитывая проживающих несовершеннолетних детей, а кому-то платежки не приходили вовсе.

«Я считаю, нужно организованный митинг уже устраивать и СМИ приглашать», - прокомментировал публикацию пользователь Александр Александров.

Участница группы Юля Яшина разместила фотографию полученного документа. В графе «плательщик» оператором указана администрация Балаковского района.

«Мне теперь администрация вывоз мусора оплачивать будет?» - задалась вопросом пользователь социальной сети.

Балаковцы предположили, что квартира не приватизированная, но остались при мнении, что не стоит оплачивать услуги подрядной компании до тех пор, пока они не приведут в порядок форму платежного документа.

«У нас тоже странь-странная, оплатили, в этом месяце пришла платежка с платежом выше того месяца, хотя написано «исходя из квадратных метров помещения». У нас квартира увеличилась?» - подписала публикацию пользовательница с ником Леся Лис.

Пока никто из участников дискуссии не сообщал о получении счетов на имена умерших людей.

Напомним, после скандальной ситуации в Вольске, где жителям стали поступать платежки на имена умерших родственников и непрописанных в квартире людей, компания «Управление отходами» для устранения проблем открыла стационарное представительство подрядчика в Балакове. Вопросы, с которыми жители обращались в офис, касались уточнения количества проживающих и фамилий собственников.

Сотни жителей Вольска штурмовали здание районной администрации, в которой находится офис «Управления отходами», с требованиями вернуть в город предыдущего подрядчика по работе с мусором. Жители объясняли свою позицию тем, что действующая подрядная организация требует деньги с покойников, умерших 18 лет тому назад, с граждан, которые давно продали жилье, путает фамилии и имена клиентов, завышает количество людей и квадратных метров. Позже министерство природных ресурсов и экологии области потребовало от регионального оператора начать работу по исправлению неточностей в квитанциях. Проверку инцидента в Вольске проводит региональная прокуратура. 

Стоит отметить, что 4 октября ИА «Свободные новости» информировало об аналогичной проблеме в Саратове, жителям которого «Управление отходами» рассылало платежки с указанием умерших людей, детей или не проживающих в указанных жилых помещениях граждан. Коммунальщики предложили жильцам самим предоставить документы, опровергающие данные в счетах. О какой-либо проверке этих жалоб жителей прокуратура области информагентство не уведомляла.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
10
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3497
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ