В Саратове воры совершили серию краж денег через банкоматы

Оценить
В Саратове воры совершили серию краж денег через банкоматы
Полиция предупреждают горожан о новом виде мошенничества с помощью терминалов самообслуживания.
Продолжение темы: Хакнуть за 60 секунд. Как не стать жертвой новых банкоматных мошенников

Вчера, 19 октября, в ходе операции «Антикриминал» сотрудники полиции задержали в Саратове 57-летнего мужчину, подозреваемого в краже через банковский терминал, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области. Как рассказали в полиции, 18 октября мужчина провел ряд манипуляций с банкоматом на улице Рахова. Затем терминалом воспользовалась 52-летняя женщина и с ее счета списалось 500 рублей. Процесс запечатлела охранная камера. В отношении мужчины возбуждено дело по части 2 статьи 158 УК РФ.

«Один из последних видов мошенничества заключается в следующем - клиент под видом проведения операции не заканчивая ее финансовым платежом, освобождает место около устройства отходя в сторону. Следующий клиент, подходя к данному устройству, вводит карту в устройство самообслуживания и вводом пин-кода подтверждает платеж, который совершал клиент до него», - рассказал заместитель управляющего одним из банков Денис Кудряшов.

ГУ МВД по Саратовской области отмечает, что по аналогичным преступлениям задержаны уже несколько граждан и призывает жителей региона быть внимательными при совершении операций через банкоматы.

Напомним, вчера стало известно, что двое жителей Саратова признались в пяти эпизодах хищений из банкоматов в Новокуйбышевске Самарской области. Общая сумма похищенного составила 11,6 миллиона рублей.

В начале октября в Энгельсе 14-летний подросток взломал банкомат. Он ввел определенный цифровой набор, который перевел с банковской карты следующего клиента деньги на мобильный телефон злоумышленника.