Общественная палата области недовольна отсутствием диалога с судебными приставами

20.08.2013, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 733

Фото Вера Салманова

Руководство Общественной палаты Саратовской области обеспокоенно нежеланием регионального Управления службы судебных приставов наладить контакт с общественниками. Также вызывает недовольство Общественной палаты и работа ведомства по исполнению судебных решений.

Председатель региональной палаты Александр Ландо обратился по этому поводу к главе Федеральной службы судебных приставов Артуру Парфенчикову. В обращении указывается, что местные судебные приставы проигнорировали организованный по инициативе ОП 29 июля круглый стол в областной прокуратуре по вопросам исполнения судебных решений, хотя приглашение на него главному судебному приставу области Олегу Ткаченко отправил зампрокурора региона Тимур Маслов.

«Уже длительный промежуток времени Общественная палата Саратовской области не может наладить прямой контакт с этой службой. В целях получения какого-либо ответа от Управления Федеральной службы судебных приставов по Саратовской области вместо нормального человеческого диалога Общественная палата Саратовской области вынуждена вести официальную переписку. Руководитель ведомства не может назначить лицо, с которым Общественная палата Саратовской области могла бы взаимодействовать», - говорится в обращении.

Также недовольны общественники и работой судебных приставов. По информации, указанной в обращении Александра Ландо, за последние полгода взыскиваемость по оконченным исполнительным производствам составила менее 10%, а более 43% исполнительных производств завершено с нарушением установленных сроков.

В связи с этим председатель региональной Общественной палаты просит главного судебного пристава РФ проверить работу местного управления УФССП.

Напомним, в числе должников, с которых судебные приставы должны взыскивать деньги в рамках исполнительных производств, находится депутат облдумы, руководитель исполкома саратовского реготделения «Единой России» Александр Гайдук, имеющей задолженность более 4 миллионов рублей за аренду земли. В мае и июне из зарплаты парламентария судебными приставами были взысканы 10 тысяч рублей.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 681
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ