Общественная палата области недовольна отсутствием диалога с судебными приставами

20.08.2013, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 764

Фото Вера Салманова

Руководство Общественной палаты Саратовской области обеспокоенно нежеланием регионального Управления службы судебных приставов наладить контакт с общественниками. Также вызывает недовольство Общественной палаты и работа ведомства по исполнению судебных решений.

Председатель региональной палаты Александр Ландо обратился по этому поводу к главе Федеральной службы судебных приставов Артуру Парфенчикову. В обращении указывается, что местные судебные приставы проигнорировали организованный по инициативе ОП 29 июля круглый стол в областной прокуратуре по вопросам исполнения судебных решений, хотя приглашение на него главному судебному приставу области Олегу Ткаченко отправил зампрокурора региона Тимур Маслов.

«Уже длительный промежуток времени Общественная палата Саратовской области не может наладить прямой контакт с этой службой. В целях получения какого-либо ответа от Управления Федеральной службы судебных приставов по Саратовской области вместо нормального человеческого диалога Общественная палата Саратовской области вынуждена вести официальную переписку. Руководитель ведомства не может назначить лицо, с которым Общественная палата Саратовской области могла бы взаимодействовать», - говорится в обращении.

Также недовольны общественники и работой судебных приставов. По информации, указанной в обращении Александра Ландо, за последние полгода взыскиваемость по оконченным исполнительным производствам составила менее 10%, а более 43% исполнительных производств завершено с нарушением установленных сроков.

В связи с этим председатель региональной Общественной палаты просит главного судебного пристава РФ проверить работу местного управления УФССП.

Напомним, в числе должников, с которых судебные приставы должны взыскивать деньги в рамках исполнительных производств, находится депутат облдумы, руководитель исполкома саратовского реготделения «Единой России» Александр Гайдук, имеющей задолженность более 4 миллионов рублей за аренду земли. В мае и июне из зарплаты парламентария судебными приставами были взысканы 10 тысяч рублей.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1502
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ