Общественная палата области недовольна отсутствием диалога с судебными приставами

20.08.2013, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 921

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Руководство Общественной палаты Саратовской области обеспокоенно нежеланием регионального Управления службы судебных приставов наладить контакт с общественниками. Также вызывает недовольство Общественной палаты и работа ведомства по исполнению судебных решений.

Председатель региональной палаты Александр Ландо обратился по этому поводу к главе Федеральной службы судебных приставов Артуру Парфенчикову. В обращении указывается, что местные судебные приставы проигнорировали организованный по инициативе ОП 29 июля круглый стол в областной прокуратуре по вопросам исполнения судебных решений, хотя приглашение на него главному судебному приставу области Олегу Ткаченко отправил зампрокурора региона Тимур Маслов.

«Уже длительный промежуток времени Общественная палата Саратовской области не может наладить прямой контакт с этой службой. В целях получения какого-либо ответа от Управления Федеральной службы судебных приставов по Саратовской области вместо нормального человеческого диалога Общественная палата Саратовской области вынуждена вести официальную переписку. Руководитель ведомства не может назначить лицо, с которым Общественная палата Саратовской области могла бы взаимодействовать», - говорится в обращении.

Также недовольны общественники и работой судебных приставов. По информации, указанной в обращении Александра Ландо, за последние полгода взыскиваемость по оконченным исполнительным производствам составила менее 10%, а более 43% исполнительных производств завершено с нарушением установленных сроков.

В связи с этим председатель региональной Общественной палаты просит главного судебного пристава РФ проверить работу местного управления УФССП.

Напомним, в числе должников, с которых судебные приставы должны взыскивать деньги в рамках исполнительных производств, находится депутат облдумы, руководитель исполкома саратовского реготделения «Единой России» Александр Гайдук, имеющей задолженность более 4 миллионов рублей за аренду земли. В мае и июне из зарплаты парламентария судебными приставами были взысканы 10 тысяч рублей.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3126


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ