Общественная палата области недовольна отсутствием диалога с судебными приставами

20.08.2013, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 773

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Руководство Общественной палаты Саратовской области обеспокоенно нежеланием регионального Управления службы судебных приставов наладить контакт с общественниками. Также вызывает недовольство Общественной палаты и работа ведомства по исполнению судебных решений.

Председатель региональной палаты Александр Ландо обратился по этому поводу к главе Федеральной службы судебных приставов Артуру Парфенчикову. В обращении указывается, что местные судебные приставы проигнорировали организованный по инициативе ОП 29 июля круглый стол в областной прокуратуре по вопросам исполнения судебных решений, хотя приглашение на него главному судебному приставу области Олегу Ткаченко отправил зампрокурора региона Тимур Маслов.

«Уже длительный промежуток времени Общественная палата Саратовской области не может наладить прямой контакт с этой службой. В целях получения какого-либо ответа от Управления Федеральной службы судебных приставов по Саратовской области вместо нормального человеческого диалога Общественная палата Саратовской области вынуждена вести официальную переписку. Руководитель ведомства не может назначить лицо, с которым Общественная палата Саратовской области могла бы взаимодействовать», - говорится в обращении.

Также недовольны общественники и работой судебных приставов. По информации, указанной в обращении Александра Ландо, за последние полгода взыскиваемость по оконченным исполнительным производствам составила менее 10%, а более 43% исполнительных производств завершено с нарушением установленных сроков.

В связи с этим председатель региональной Общественной палаты просит главного судебного пристава РФ проверить работу местного управления УФССП.

Напомним, в числе должников, с которых судебные приставы должны взыскивать деньги в рамках исполнительных производств, находится депутат облдумы, руководитель исполкома саратовского реготделения «Единой России» Александр Гайдук, имеющей задолженность более 4 миллионов рублей за аренду земли. В мае и июне из зарплаты парламентария судебными приставами были взысканы 10 тысяч рублей.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1101
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ