Футболистов Кокорина и Мамаева по решению суда оставили в СИЗО

Оценить
Футболистов Кокорина и Мамаева по решению суда оставили в СИЗО
Павел Мамаев и Александр Кокорин . Фото со страницы Александра Кокорина в instagram.com
Оба спортсмена останутся под стражей до 8 декабря.

Сегодня, 19 октября, в Мосгорсуде прошло рассмотрение апелляции на решение о заключении под стражу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, пишут РИА Новости. 

Защита просила сменить Мамаеву меру пресечения в виде заключения под стражу на запрет определенных действий с возможностью тренироваться в ФК «Краснодар». За Кокорина его мать предложила внести залог в размере 10 миллионов рублей.

«Я полностью осознаю вину и раскаиваюсь. Это недостойный поступок, он стал для меня уроком. Я повёл себя так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми», - выступил в свою защиту Александр Кокорин. Журналисты добавили, что после своих слов спортсмен расплакался.

Суд постановил оставить без изменения меру пресечения в виде заключения под стражу. Оба футболиста останутся под арестом как минимум до 8 декабря. Им грозит до семи лет лишения свободы.

В уголовных делах о хулиганстве есть еще два фигуранта – младший брат Кокорина Кирилл и футболист любительской лиги Подмосковья Александр Протасовицкий. Однако последний проходит по статье о нанесении побоев. Кириллу Кокорину также продлили арест.

Напомним, футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев избили гендиректора НАМИ Сергея Гайсина и чиновника минпромторга Дениса Пака в столичной кофейне. Их арестовали на два месяца. Журналисты «Газеты.ру» сообщали, что спортсменов перевели в камеры карантина столичного СИЗО «Бутырка». 

«Краснодар», где играет Мамаев, уже объявил о намерении расторгнуть с ним контракт. «Зенит» в котором выступает Кокорин, встал на защиту своего подопечного. Главный тренер «Зенита» Сергей Семак даже попросил суд отпустить Кокорина из СИЗО под личное поручительство.