Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне и попробовать уйти живыми

Оценить
Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне и попробовать уйти живыми
Глава Чечни Рамзан Кадыров. Фото vk.com/ramzan
«Если вы оттуда живыми уйдете – я тот, кем вы меня обзываете», - заявил глава Чечни, но какими именно словами его оскорбили, не уточнил.

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил ингушам, протестующим против соглашения о границах между Чечней и Ингушетией, провести митинг на территориях, которые по соглашению отошли Чечне. 

«По эту сторону границы чеченская земля. На другой стороне – ингушская. Если вы настоящие мужчины, если вы народ, если это территория ваша – сделайте там митинг. Закон принят, он вступил в силу. Эта кучка, которая называет себя предводителями, если вы мужики – придите на мою территорию и сделайте там хотя бы один митинг. Если вы оттуда живыми уйдете – я тот, кем вы меня обзываете. Приезжайте в гости – добро пожаловать. Открывайте бизнес – подготовим все документы. Приезжайте как туристы – встретим как родных. Но если придете, называя себя мужчинами, со словами «Это моя территория»… Если они уйдут оттуда на своих ногах – тогда я тот, кем вы меня обзываете. Клянусь!» - заявил Кадыров в ролике, переведенном на русский язык и опубликованном видеопроектом Romb. Время и место записи не уточнено.

Какое именно нанесенное ему словесное оскорбление глава Чечни имел в виду, он не уточнил.

Напомним, в столице Ингушетии Магасе начались многотысячные протестные акции после того, как 26 сентября главы республик Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали соглашение о закреплении границы между Чечней и Ингушетией. Согласно документу, между регионами проведен равноценный обмен нежилыми территориями Надтеречного района Чечни и Сунженского района Ингушетии. Протесты не утихали в течение всего октября. Евкуров в интервью сообщал, что консультировался по поводу ситуации в республике с президентом России Владимиром Путиным и получил указание не применять силу