Эффект Соколовой. Новосибирская пенсионерка подарила министру труда мыло и веревку

19.10.2018, 17:19
Комментарии: 4
Просмотры: 847

Кадр из видео
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Новосибирске пенсионерка Елена Владимировна передала министру труда и социального развития Ярославу Фролову веревку и мыло. Видео сегодня, 19 октября, опубликовала общественная правозащитная организация «Гражданский патруль» в своей группе в соцсети «ВКонтакте».

Как отметили авторы, в регионе увеличили сумму прожиточного минимума с 8,75 тысячи рублей до 8,81 тысячи рублей. Прибавка составила 89 рублей. Именно этой суммой из потребительской корзины пенсионерка решила воспользоваться и «отблагодарить» министра подарком. Кроме мыла и веревки в него вошли пачка соли и спички. Сумма в 89 рублей была установлена министром Ярославом Фроловым. По его предложению в 2019 году прожиточный минимум пенсионера вырастет на 1% больше суммы, получаемой пенсионерами в этом году.

«Нет слов, как я благодарна за прибавку к пенсии на 89 рублей от министра. Хочу выразить ему благодарность и вручить этот скромный дар на сумму прибавки», - после этих слов пенсионерка направилась в здание регионального министерства. На проходной она попросила передать дар министру.

Напомним, недавно в Саратовской области произошел скандал с участием министра труда и занятости Натальи Соколовой. После ее спора с депутатом облдумы Николаем Бондаренко о возможности прожить месяц питаясь на 3,7 тысячи рублей, министра уволили

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ