Ветеринары дезинфицировали мусорку на Пензенской после освежеванных коровьих голов

Оценить
Ветеринары дезинфицировали мусорку на Пензенской после освежеванных коровьих голов
Фото со страницы vk.com/saratov_24
Сотрудники ведомства предупредили об административной ответственности за нарушение правил обращения с биологическими отходами, за что полагаются штрафы или приостановление деятельности предприятий.

Ветеринарные специалисты провели дезинфекцию территории на улице Пензенской в Заводском районе Саратова, где накануне жители обнаружили освежеванные коровьи головы. Об этом сегодня, 19 октября, сообщает пресс-служба управления ветеринарии правительства области.

По словам чиновников, после появления информации о выброшенных в бытовой мусор биологических отходах, контейнерную площадку на улице Пензенской осмотрели инспекторы управления ветеринарии. Специалисты выяснили, что коммунальные службы Заводского района убрали головы животных. Сами ветеринары продезинфицировали площадку.

«В настоящее время управлением ветеринарии производятся мероприятия по соблюдению ветеринарного законодательства в части обращения с биологическими отходами, по результатам которых будут приняты соответствующие решения», - сообщили представители ведомства.

Они также отметили, что размещение биологических отходов на площадках сбора бытового мусора является несоблюдением ветеринарных правил и за это правонарушение предусмотрена ответственность в соответствии с частью 3 статьи 10.8 КоАП РФ (Нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов). Нарушители получат административные штрафы для граждан от четырех тысяч до пяти тысяч рублей, для должностных лиц - от двадцати до сорока тысяч рублей, для предпринимателей без образования юридического лица - от сорока до пятидесяти тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до девяноста суток, а для юридических лиц - от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до девяноста суток.