Из кадастровой карты пропала отметка о возможности жилой застройки на месте саратовского цирка

Оценить
Из кадастровой карты пропала отметка о возможности жилой застройки на месте саратовского цирка
По данным Росимущества, земельный участок на Чапаева, 61 предназначен для нежилых зданий.

Земля у саратовского цирка, о которой в Росреестре появлялась запись, как о пригодной для жилой застройки, предназначена для нежилых зданий. Об этом сегодня, 19 октября, сообщили ИА «Свободные новости» в тeppитopиaльнoм упpaвлeнии Росимущества в Сapaтoвской области.

По данным ведомства, в соответствии с выпиской из Единого госреестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах участок с кадастровым номером 64:48:060205:46, находящийся по адресу улица Чапаева, 61, имеет вид разрешенного использования «нежилые здания». При этом данные сведения имеют статус «актуальные, ранее учтенные».

Также представители Росимущества проинформировали, что земля находится в собственности РФ и предоставлена в постоянное бессрочное пользование Российской государственной цирковой компании.

Информация об участке актуальна по состоянию на 16 октября текущего года, отметили в территориальном управлении.

Напомним, ранее разрешенным видом использования территории под цирком в кадастровой карте было указано: «для объектов жилой застройки». Причем, датой последних изменений в государственном кадастре недвижимости значится 6 мая 2018 года. На этой земле расположено здание саратовского цирка имени братьев Никитиных, также зона охватывает участок земли между двумя стоящимися рядом с цирком жилыми многоквартирными домами. Формой собственности этого участка была указана собственность публично-правовых образований, его кадастровая стоимость составляет более 75,04 миллиона рублей. Территория относится к землям населенных пунктов.