Четыре саратовских авиадиспетчера не получат допуска к работе из-за отмены приказа Росавиации

20.08.2013, 09:53
Комментарии: 0
Просмотры: 927

Фото old.pnp.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Нормальная работа российских авиадиспетчеров может в ближайшее время оказаться под угрозой. Об этом в обращении к министру транспорта РФ Максиму Соколову сообщил президент Федерации профсоюзов авиадиспетчеров России Сергей Ковалев. В связи с отменой приказа Росавиации о работе Высшей квалификационной комиссии гражданской авиации, прекратилась выдача свидетельств авиадиспетчерам и продлением срока их действия. К концу августа — началу сентября у большинства авиадиспетчеров в стране истекает срок действия свидетельств и продлить их будет уже некому.

«Данная ситуация является серьезной угрозой для нормального обеспечения функционирования Единой системы организации воздушного движения и обеспечения безопасности полетов», - говорится в обращении к главе минтранса. В результате нехватки персонала, имеющего допуск к работе, деятельность многих аэропортов существенно осложнится. Федерация профсоюзов авиадиспетчеров просит федерального министра принять меры для скорейшего исправления ситуации.

В Саратовском центре организации воздушного движения из-за сложившейся ситуации до конца августа не может быть продлен срок действия свидетельства сразу четырем диспетчерам.

ИА «Свободные новости» собирает комментарии всех заинтересованных лиц и будет следить за развитием событий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 17
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ