Дом для детей-сирот в Балашове. Один из кандидатов на жилье отказался от квартиры

24.12.2012, 12:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1315

Фото Вадим Преслицкий
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

История с домом для детей-сирот в Балашове, который при ближайшем рассмотрении оказался малопригодным для жилья, нашла свое продолжение. Как сообщает местный информационный портал «Балашоверъ», один из кандидатов на получение квартиры в новом доме отказался от предложенного жилья.

Как пояснил корреспонденту «Балашовера» несостоявшийся новосел Иван Чуев, ему позвонили из минстроя области в Москву, где он работает, и попросили приехать, чтобы осмотреть новую квартиру и подписать документы. Молодой человек приехал в Балашов и обнаружил, что предложенное жилье, мягко говоря, не блещет комфортом.

– Это ужасно. Естественно, отказываюсь от этого жилья. Нет шумоизоляции, на стенах какие-то подтеки. Тонкие стены: зимой будет холодно, а летом – жарко. Ничего хорошего, просто отмывание денег. За эти средства можно было купить квартиру в Саратове. Я консультировался с риелтором, цена жилплощади в таком бараке составляет всего 350 тыс. рублей. Естественно, что буду что-то дальше делать, добиваться справедливости. На такую квартиру не согласен, – рассказал он журналистам.

Напомним, дом №13 на улице Спортивной строился специально для детей-сирот. Квартиры в нем были распределены путем жеребьевке. Вскоре после сдачи дома блогер Вадим Преслицкий сфотографировал его изнутри и снаружи и выложил фото в интернет. Как хорошо видно на фотографиях, дом скорее похож на барак.

Местные власти в лице главы района Елены Щербаковой продолжают утверждать, что «в доме будет тепло, светло и тихо».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3888
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ