Дом для детей-сирот в Балашове. Один из кандидатов на жилье отказался от квартиры

24.12.2012, 12:47
Комментарии: 0
Просмотры: 948

Фото Вадим Преслицкий

История с домом для детей-сирот в Балашове, который при ближайшем рассмотрении оказался малопригодным для жилья, нашла свое продолжение. Как сообщает местный информационный портал «Балашоверъ», один из кандидатов на получение квартиры в новом доме отказался от предложенного жилья.

Как пояснил корреспонденту «Балашовера» несостоявшийся новосел Иван Чуев, ему позвонили из минстроя области в Москву, где он работает, и попросили приехать, чтобы осмотреть новую квартиру и подписать документы. Молодой человек приехал в Балашов и обнаружил, что предложенное жилье, мягко говоря, не блещет комфортом.

– Это ужасно. Естественно, отказываюсь от этого жилья. Нет шумоизоляции, на стенах какие-то подтеки. Тонкие стены: зимой будет холодно, а летом – жарко. Ничего хорошего, просто отмывание денег. За эти средства можно было купить квартиру в Саратове. Я консультировался с риэлтором, цена жилплощади в таком бараке составляет всего 350 тыс. рублей. Естественно, что буду что-то дальше делать, добиваться справедливости. На такую квартиру не согласен, – рассказал он журналистам.

Напомним, дом №13 на улице Спортивной строился специально для детей-сирот. Квартиры в нем были распределены путем жеребьевке. Вскоре после сдачи дома блогер Вадим Преслицкий сфотографировал его изнутри и снаружи и выложил фото в интернет. Как хорошо видно на фотографиях, дом скорее похож на барак.

Местные власти в лице главы района Елены Щербаковой продолжают утверждать, что «в доме будет тепло, светло и тихо».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ