Дом для детей-сирот в Балашове. Один из кандидатов на жилье отказался от квартиры

24.12.2012, 12:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1014

Фото Вадим Преслицкий
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

История с домом для детей-сирот в Балашове, который при ближайшем рассмотрении оказался малопригодным для жилья, нашла свое продолжение. Как сообщает местный информационный портал «Балашоверъ», один из кандидатов на получение квартиры в новом доме отказался от предложенного жилья.

Как пояснил корреспонденту «Балашовера» несостоявшийся новосел Иван Чуев, ему позвонили из минстроя области в Москву, где он работает, и попросили приехать, чтобы осмотреть новую квартиру и подписать документы. Молодой человек приехал в Балашов и обнаружил, что предложенное жилье, мягко говоря, не блещет комфортом.

– Это ужасно. Естественно, отказываюсь от этого жилья. Нет шумоизоляции, на стенах какие-то подтеки. Тонкие стены: зимой будет холодно, а летом – жарко. Ничего хорошего, просто отмывание денег. За эти средства можно было купить квартиру в Саратове. Я консультировался с риелтором, цена жилплощади в таком бараке составляет всего 350 тыс. рублей. Естественно, что буду что-то дальше делать, добиваться справедливости. На такую квартиру не согласен, – рассказал он журналистам.

Напомним, дом №13 на улице Спортивной строился специально для детей-сирот. Квартиры в нем были распределены путем жеребьевке. Вскоре после сдачи дома блогер Вадим Преслицкий сфотографировал его изнутри и снаружи и выложил фото в интернет. Как хорошо видно на фотографиях, дом скорее похож на барак.

Местные власти в лице главы района Елены Щербаковой продолжают утверждать, что «в доме будет тепло, светло и тихо».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1613
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ