Дом для детей-сирот в Балашове. Один из кандидатов на жилье отказался от квартиры

24.12.2012, 12:47
Комментарии: 0
Просмотры: 993

Фото Вадим Преслицкий

История с домом для детей-сирот в Балашове, который при ближайшем рассмотрении оказался малопригодным для жилья, нашла свое продолжение. Как сообщает местный информационный портал «Балашоверъ», один из кандидатов на получение квартиры в новом доме отказался от предложенного жилья.

Как пояснил корреспонденту «Балашовера» несостоявшийся новосел Иван Чуев, ему позвонили из минстроя области в Москву, где он работает, и попросили приехать, чтобы осмотреть новую квартиру и подписать документы. Молодой человек приехал в Балашов и обнаружил, что предложенное жилье, мягко говоря, не блещет комфортом.

– Это ужасно. Естественно, отказываюсь от этого жилья. Нет шумоизоляции, на стенах какие-то подтеки. Тонкие стены: зимой будет холодно, а летом – жарко. Ничего хорошего, просто отмывание денег. За эти средства можно было купить квартиру в Саратове. Я консультировался с риэлтором, цена жилплощади в таком бараке составляет всего 350 тыс. рублей. Естественно, что буду что-то дальше делать, добиваться справедливости. На такую квартиру не согласен, – рассказал он журналистам.

Напомним, дом №13 на улице Спортивной строился специально для детей-сирот. Квартиры в нем были распределены путем жеребьевке. Вскоре после сдачи дома блогер Вадим Преслицкий сфотографировал его изнутри и снаружи и выложил фото в интернет. Как хорошо видно на фотографиях, дом скорее похож на барак.

Местные власти в лице главы района Елены Щербаковой продолжают утверждать, что «в доме будет тепло, светло и тихо».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ