СМИ: Вышедшего из голодовки Сенцова не помещали в реанимацию

Оценить
СМИ: Вышедшего из голодовки Сенцова не помещали в реанимацию
Олег Сенцов. Фото 89.fsin.su
Согласно заявлению ФСИН, украинский режиссер находится в медицинской части исправительной колонии.

Ямало-Ненецкое управление Федеральной службы исполнения наказаний опровергло сведения о том, что украинский режиссер Олег Сенцов отбывающий наказание в колонии «Белый медведь» после голодовки находится в реанимации Лабытнангской больницы. Об этом вчера, 16 октября, сообщило ИА «Интерфакс»

«В связи с распространением в СМИ информации об ухудшении состояния здоровья осужденного Олега Сенцова сообщаем, что данные сведения не соответствуют действительности», - приводит издание выдержку из сообщения пресс-бюро УФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Информагентство передает, что состояние здоровья Сенцова оценивают как удовлетворительное и сообщают, что он находится в медицинской части исправительной колонии под наблюдением медработников, а в «госпитализации в реанимационное отделение не нуждается». Также сотрудники УФСИН отметили, что Сенцов соблюдает в полном объеме «рекомендованное врачами-специалистами лечение и питание».

Напомним, ранее сестра Сенцова Наталия Каплан сообщала украинским СМИ, что режиссера перевели из исправительной колонии в реанимацию гражданской больницы города Лабытнанги в связи с необратимыми последствиями голодовки для его здоровья. 

Осужденный украинский режиссер Олег Сенцов содержится в ямальской колонии «Белый медведь», где он держал голодовку с середины мая, требуя отпустить всех украинских политзаключенных из российских учреждений ФСИН. Себя в этот список режиссер не включил. Сенцов объявил голодовку 14 мая и прекратил по настоянию врачей 6 октября, когда к нему намеревались применить принудительное кормление.