Министр финансов области объяснил, куда делись доходы бюджета от транспортного налога

19.08.2013, 16:04
Комментарии: 0
Просмотры: 810

Фото Вера Салманова

С начала этого года региональный бюджет перестал отчислять транспортный налог в муниципальную казну. Об этом в официальном ответе «Газете недели в Саратове» сообщил министр финансов области Александр Ларионов.

Напомним, что ранее председатель городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Валерий Данилин официально заявил, что разработка проекта троллейбусного маршрута по улице Кутякова задерживается из-за того, что «в 2013 году из областного бюджета недополучено 592 миллиона рублей транспортного налога».

«Транспортный налог является региональным и подлежит зачислению в областной бюджет», - подчеркивает Александр Ларионов. - Статьей 58 Кодекса (Бюджетного) установлено, что доходы от региональных и федеральных налогов (…) могут быть переданы в местные бюджеты по единым нормативам».

Министр напоминает, что в 2009 году областные власти постановили, что 25% от транспортного налога должны направляться в местные бюджеты, а с 1 января прошлого года этот норматив был увеличен до 100%.

«В связи с существенным увеличением в 2013 году в соответствии с решениями, принятыми на федеральном уровне, расходов областного бюджета по оплате труда в социальной сфере (…), платежам в Фонд обязательного медицинского страхования за неработающее население области, перераспределением с мунаципального на областной уровень полномочий в сфере здравоохранения (..) Закон области об установлении единого норматива отчислений от транспортного налога в местные бюджеты с 1 января 2013 года утратил силу», - констатирует глава регионального минфина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ