Министр финансов области объяснил, куда делись доходы бюджета от транспортного налога

19.08.2013, 16:04
Комментарии: 0
Просмотры: 801

Фото Вера Салманова

С начала этого года региональный бюджет перестал отчислять транспортный налог в муниципальную казну. Об этом в официальном ответе «Газете недели в Саратове» сообщил министр финансов области Александр Ларионов.

Напомним, что ранее председатель городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Валерий Данилин официально заявил, что разработка проекта троллейбусного маршрута по улице Кутякова задерживается из-за того, что «в 2013 году из областного бюджета недополучено 592 миллиона рублей транспортного налога».

«Транспортный налог является региональным и подлежит зачислению в областной бюджет», - подчеркивает Александр Ларионов. - Статьей 58 Кодекса (Бюджетного) установлено, что доходы от региональных и федеральных налогов (…) могут быть переданы в местные бюджеты по единым нормативам».

Министр напоминает, что в 2009 году областные власти постановили, что 25% от транспортного налога должны направляться в местные бюджеты, а с 1 января прошлого года этот норматив был увеличен до 100%.

«В связи с существенным увеличением в 2013 году в соответствии с решениями, принятыми на федеральном уровне, расходов областного бюджета по оплате труда в социальной сфере (…), платежам в Фонд обязательного медицинского страхования за неработающее население области, перераспределением с мунаципального на областной уровень полномочий в сфере здравоохранения (..) Закон области об установлении единого норматива отчислений от транспортного налога в местные бюджеты с 1 января 2013 года утратил силу», - констатирует глава регионального минфина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ