Министр финансов области объяснил, куда делись доходы бюджета от транспортного налога

19.08.2013, 16:04
Комментарии: 0
Просмотры: 829

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С начала этого года региональный бюджет перестал отчислять транспортный налог в муниципальную казну. Об этом в официальном ответе «Газете недели в Саратове» сообщил министр финансов области Александр Ларионов.

Напомним, что ранее председатель городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Валерий Данилин официально заявил, что разработка проекта троллейбусного маршрута по улице Кутякова задерживается из-за того, что «в 2013 году из областного бюджета недополучено 592 миллиона рублей транспортного налога».

«Транспортный налог является региональным и подлежит зачислению в областной бюджет», - подчеркивает Александр Ларионов. - Статьей 58 Кодекса (Бюджетного) установлено, что доходы от региональных и федеральных налогов (…) могут быть переданы в местные бюджеты по единым нормативам».

Министр напоминает, что в 2009 году областные власти постановили, что 25% от транспортного налога должны направляться в местные бюджеты, а с 1 января прошлого года этот норматив был увеличен до 100%.

«В связи с существенным увеличением в 2013 году в соответствии с решениями, принятыми на федеральном уровне, расходов областного бюджета по оплате труда в социальной сфере (…), платежам в Фонд обязательного медицинского страхования за неработающее население области, перераспределением с мунаципального на областной уровень полномочий в сфере здравоохранения (..) Закон области об установлении единого норматива отчислений от транспортного налога в местные бюджеты с 1 января 2013 года утратил силу», - констатирует глава регионального минфина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1112
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ