Иван Бабошкин о конфликте в Усть-Курдюме: «Я ничего не слышал об этом»

19.08.2013, 15:38
Комментарии: 0
Просмотры: 885

Исполняющий обязанности главы администрации Саратовского района Иван Бабошкин прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» ситуацию с возможным захватом прибрежной зоны реки Волга в поселке Усть-Курдюм. По его словам, данных о конфликте лодочников и охраны одного из частных домов к нему не поступало. При этом чиновник заметил, что в случае, если информация с незаконным отчуждением земли подтвердится, то власти будут решать ее в «правовом поле». 

«Я ничего не слышал об этом. Сегодня на ПДС у губернатора докладывали о событиях, произошедших на прошедшей неделе, но они не зафиксированы у сотрудников полиции. Поэтому, я первый раз слышу об этом от вас, - сказал Бабошкин. - Если они собирают народный сход, то, наверное, нас оповестят. Если будет необходимость, то представители администрации будут присутствовать на этом сходе. И я сам».

Помимо этого собеседник пояснил, что пока не слышал о незаконном захвате побережья в Усть-Курдюме.

«Вы же прекрасно понимаете, что захват - это гражданский порядок. Если он есть, то этого захвата не будет в судебном порядке. Если земля оформлена, то это уже другая тема. Есть правовое поле, и в нем нужно решать все вопросы. Только в рамках действующего законодательства», - подчеркнул чиновник.

Напомним, что в предстоящую субботу, 24 августа, жители поселка Усть-Курдюм Саратовского района намерены провести народный сход в местном доме культуры. Главной темой встречи граждан станет обсуждение проблемы доступности береговой линии реки Волга.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ