Иван Бабошкин о конфликте в Усть-Курдюме: «Я ничего не слышал об этом»

19.08.2013, 15:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1071

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Исполняющий обязанности главы администрации Саратовского района Иван Бабошкин прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» ситуацию с возможным захватом прибрежной зоны реки Волга в поселке Усть-Курдюм. По его словам, данных о конфликте лодочников и охраны одного из частных домов к нему не поступало. При этом чиновник заметил, что в случае, если информация с незаконным отчуждением земли подтвердится, то власти будут решать ее в «правовом поле». 

«Я ничего не слышал об этом. Сегодня на ПДС у губернатора докладывали о событиях, произошедших на прошедшей неделе, но они не зафиксированы у сотрудников полиции. Поэтому, я первый раз слышу об этом от вас, - сказал Бабошкин. - Если они собирают народный сход, то, наверное, нас оповестят. Если будет необходимость, то представители администрации будут присутствовать на этом сходе. И я сам».

Помимо этого собеседник пояснил, что пока не слышал о незаконном захвате побережья в Усть-Курдюме.

«Вы же прекрасно понимаете, что захват - это гражданский порядок. Если он есть, то этого захвата не будет в судебном порядке. Если земля оформлена, то это уже другая тема. Есть правовое поле, и в нем нужно решать все вопросы. Только в рамках действующего законодательства», - подчеркнул чиновник.

Напомним, что в предстоящую субботу, 24 августа, жители поселка Усть-Курдюм Саратовского района намерены провести народный сход в местном доме культуры. Главной темой встречи граждан станет обсуждение проблемы доступности береговой линии реки Волга.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4088


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ