Иван Бабошкин о конфликте в Усть-Курдюме: «Я ничего не слышал об этом»

19.08.2013, 15:38
Комментарии: 0
Просмотры: 910

Исполняющий обязанности главы администрации Саратовского района Иван Бабошкин прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» ситуацию с возможным захватом прибрежной зоны реки Волга в поселке Усть-Курдюм. По его словам, данных о конфликте лодочников и охраны одного из частных домов к нему не поступало. При этом чиновник заметил, что в случае, если информация с незаконным отчуждением земли подтвердится, то власти будут решать ее в «правовом поле». 

«Я ничего не слышал об этом. Сегодня на ПДС у губернатора докладывали о событиях, произошедших на прошедшей неделе, но они не зафиксированы у сотрудников полиции. Поэтому, я первый раз слышу об этом от вас, - сказал Бабошкин. - Если они собирают народный сход, то, наверное, нас оповестят. Если будет необходимость, то представители администрации будут присутствовать на этом сходе. И я сам».

Помимо этого собеседник пояснил, что пока не слышал о незаконном захвате побережья в Усть-Курдюме.

«Вы же прекрасно понимаете, что захват - это гражданский порядок. Если он есть, то этого захвата не будет в судебном порядке. Если земля оформлена, то это уже другая тема. Есть правовое поле, и в нем нужно решать все вопросы. Только в рамках действующего законодательства», - подчеркнул чиновник.

Напомним, что в предстоящую субботу, 24 августа, жители поселка Усть-Курдюм Саратовского района намерены провести народный сход в местном доме культуры. Главной темой встречи граждан станет обсуждение проблемы доступности береговой линии реки Волга.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ