«Почте России» не хотят доверять доставку товаров с eBay

19.08.2013, 15:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1472

Фото aifudm.net

Интернет-аукцион eBay намерен отказаться от услуг «Почты России» и занят поисками генподрядчика, который бы обеспечил весь операционный цикл доставки товаров, сообщает ИТАР-ТАСС. Как пояснил глава eBay в России Владимир Долгов: «Мы работаем над тем, чтобы наладить доставку товаров в Россию. Хотим, чтобы она работала быстро и дешево».

В настоящее время ведутся переговоры о сотрудничестве с компанией Bay.ru, которая уже осуществляет поставки посылок из США в Россию в течение 7-10 дней. Цена доставки одной посылки составляет около 20 долларов.

Напомним, «Почта России» неоднократно подвергалась штрафам за несвоевременную доставку корреспонденции. В марте этого года инициативная группа граждан составила петицию к президенту Владимиру Путину с просьбой разобраться неудовлетворительной работой почтового ведомства. В настоящее время под обращением стоит 26 947 подписей.

В апреле на московских таможенных постах случился затор и там скопилось до 500 тысяч тонн зарубежных почтовых отправлений. Все это привело к увольнению главы «Почты России» Александра Киселева, но и при новом руководителе Дмитрии Страшнове ситуация не улучшилась. С 17 мая на почте был объявлен временный мораторий на прием международных отправлений «в связи с производственной необходимостью». Замминистра связи Михаил Евраев дал почтовому ведомству пять лет на улучшение ситуации с отправкой корреспонденции и зарплатами служащих, но новый глава «Почты России» отметил, что не гарантирует, что работу ведомства можно полностью наладить в этот срок.

Ключевые слова: Почта России, eBay
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ