«Почте России» не хотят доверять доставку товаров с eBay

Оценить
«Почте России» не хотят доверять доставку товаров с eBay
Фото aifudm.net
Интернет-аукцион eBay ищет нового генподрядчика для доставки товаров в Россию.

Интернет-аукцион eBay намерен отказаться от услуг «Почты России» и занят поисками генподрядчика, который бы обеспечил весь операционный цикл доставки товаров, сообщает ИТАР-ТАСС. Как пояснил глава eBay в России Владимир Долгов: «Мы работаем над тем, чтобы наладить доставку товаров в Россию. Хотим, чтобы она работала быстро и дешево».

В настоящее время ведутся переговоры о сотрудничестве с компанией Bay.ru, которая уже осуществляет поставки посылок из США в Россию в течение 7-10 дней. Цена доставки одной посылки составляет около 20 долларов.

Напомним, «Почта России» неоднократно подвергалась штрафам за несвоевременную доставку корреспонденции. В марте этого года инициативная группа граждан составила петицию к президенту Владимиру Путину с просьбой разобраться неудовлетворительной работой почтового ведомства. В настоящее время под обращением стоит 26 947 подписей.

В апреле на московских таможенных постах случился затор и там скопилось до 500 тысяч тонн зарубежных почтовых отправлений. Все это привело к увольнению главы «Почты России» Александра Киселева, но и при новом руководителе Дмитрии Страшнове ситуация не улучшилась. С 17 мая на почте был объявлен временный мораторий на прием международных отправлений «в связи с производственной необходимостью». Замминистра связи Михаил Евраев дал почтовому ведомству пять лет на улучшение ситуации с отправкой корреспонденции и зарплатами служащих, но новый глава «Почты России» отметил, что не гарантирует, что работу ведомства можно полностью наладить в этот срок.