АУЕ в «Победа Плаза». Строганов проведет девять месяцев в колонии

16.10.2018, 13:36
Комментарии: 1
Просмотры: 1683
Николай Строганов
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Житель Саратова Николай Строганов, обвиняемый по делу об избиении видеоблогеров Василия Пашкина и Сергея Филина, произошедшем в ТЦ «Победа Плаза», приговорен к 9 месяцам лишения свободы. Соответствующее решение сегодня, 16 октября, огласила мировой судья судебного участка №4 Октябрьского района Саратова Юлия Юрьева. Отбывать наказание Строганов будет в исправительной колонии строгого режима.

Суд не присудил потерпевшим компенсацию морального вреда, так как Пашкин и Филин приняли решение не подавать соответствующие исковые требования.

Суд фактически согласился с требованиями государственного обвинителя Максима Кузовкина. Прокурор просил назначить подсудимому наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы, связанного с реальной изоляцией от общества.

Напомним, Строганова обвиняли в совершении преступлений, предусмотренных статьей 116 УК РФ (Нанесение побоев, причинивших физическую боль, из хулиганских побуждений) и части 1 статьи 119 УК РФ (Угроза убийством).

Из колонии он освободился за несколько дней до инцидента в ТЦ. Так, 3 июня на фудкорте ТЦ «Победа Плаза» произошел конфликт между молодыми посетителями центра и видеоблогерами.

Блогера Василия Пашкина и его друга окружили подростки. Некоторые из них специально пытались попасть в кадр и выкрикивали фразу «АУЕ» (Арестантский уклад един – девиз членов криминальной субкультуры). Один из участников конфликта (предположительно Николай Строганов) требовал не снимать его, угрожал физической расправой, вел себя агрессивно.

Сотрудники охраны при этом не препятствовали обострившемуся конфликту, не смогли помочь и приехавшие по вызову бойцы группы быстрого реагирования. В ходе конфликта блогеров вытолкали из торгового центра, был распылен перцовый баллончик.

В администрации ТЦ отметили, что из-за вызвавшего резонанс в СМИ конфликта их «бизнес не пострадал». При этом ИА «Свободные новости» стало известно, что арендаторы площадей в торговом центре жаловались на агрессивных подростков с февраля. В жалобах в администрацию они указывали, что молодые люди ведут себя неприлично – занимаются сексом в туалетах и обливают друг друга мочой из стаканов, распугивая посетителей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ