АУЕ в «Победа Плаза». Строганов проведет девять месяцев в колонии

16.10.2018, 13:36
Комментарии: 1
Просмотры: 1990
Николай Строганов
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Житель Саратова Николай Строганов, обвиняемый по делу об избиении видеоблогеров Василия Пашкина и Сергея Филина, произошедшем в ТЦ «Победа Плаза», приговорен к 9 месяцам лишения свободы. Соответствующее решение сегодня, 16 октября, огласила мировой судья судебного участка №4 Октябрьского района Саратова Юлия Юрьева. Отбывать наказание Строганов будет в исправительной колонии строгого режима.

Суд не присудил потерпевшим компенсацию морального вреда, так как Пашкин и Филин приняли решение не подавать соответствующие исковые требования.

Суд фактически согласился с требованиями государственного обвинителя Максима Кузовкина. Прокурор просил назначить подсудимому наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы, связанного с реальной изоляцией от общества.

Напомним, Строганова обвиняли в совершении преступлений, предусмотренных статьей 116 УК РФ (Нанесение побоев, причинивших физическую боль, из хулиганских побуждений) и части 1 статьи 119 УК РФ (Угроза убийством).

Из колонии он освободился за несколько дней до инцидента в ТЦ. Так, 3 июня на фудкорте ТЦ «Победа Плаза» произошел конфликт между молодыми посетителями центра и видеоблогерами.

Блогера Василия Пашкина и его друга окружили подростки. Некоторые из них специально пытались попасть в кадр и выкрикивали фразу «АУЕ» (Арестантский уклад един – девиз членов криминальной субкультуры). Один из участников конфликта (предположительно Николай Строганов) требовал не снимать его, угрожал физической расправой, вел себя агрессивно.

Сотрудники охраны при этом не препятствовали обострившемуся конфликту, не смогли помочь и приехавшие по вызову бойцы группы быстрого реагирования. В ходе конфликта блогеров вытолкали из торгового центра, был распылен перцовый баллончик.

В администрации ТЦ отметили, что из-за вызвавшего резонанс в СМИ конфликта их «бизнес не пострадал». При этом ИА «Свободные новости» стало известно, что арендаторы площадей в торговом центре жаловались на агрессивных подростков с февраля. В жалобах в администрацию они указывали, что молодые люди ведут себя неприлично – занимаются сексом в туалетах и обливают друг друга мочой из стаканов, распугивая посетителей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1593
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ