Александр Гольц: Антироссийские санкции стали рутиной

Оценить
Александр Гольц: Антироссийские санкции стали рутиной
Александр Гольц. Фото страница Александра Гольца в Facebook
Шеф-редактор «Ежедневного журнала» замечает, что Россия оказалась в категории стран-изгоев, так как у западных руководителей уже нет желания общаться с лжецом Путиным.

Шеф-редактор «Ежедневного журнала» Александр Гольц прокомментировал вчерашнее решение Совета глав МИД стран Евросоюза о введении очередного пакета санкций - на этот раз в отношении лиц и компаний, вовлеченных в развитие и применение химического оружия. Ограничения вводятся после обвинений России в причастности к отравлению экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии веществом «Новичок» в Великобритании.

«Особенностью нынешнего момента является то, что за четыре года, прошедших после присоединения Крыма, антироссийские санкции стали рутиной внешней политики западных стран. Вчера их вводили из-за российского вмешательства на Украине, завтра введут из-за попыток вмешательства в американские выборы», - отмечает Гольц в блоге, опубликованном на сайте NEWSru.com.

Также журналист напоминает, что ЕС планирует рассмотреть пакет антироссийских санкций в качестве ответа на кибератаки, приписываемые РФ. После скандала с высылкой из Нидерландов россиян по обвинению в кибершпионаже министр обороны европейской страны Анк Бейлевелд заявила, что её страна находится в состоянии кибервойны с Россией.

«То, что наша страна оказалась в категории стран-изгоев, уже не является фигурой речи. В десятках статей, выступлений, резолюций Россия называется через запятую рядом с Сирией, Ираном и Северной Кореей. К российским лидерам намертво прилипло определение лжецы. Поэтому у руководителей западных государств решительно отпала необходимость личного общения с Владимиром Путиным. Изоляция становится все более жесткой, - подчеркивает Александр Гольц. - Ответить Кремль может только одним – новыми бомбежками Воронежа. За счет казны можно предоставить преференции попавшим под санкции компаниям. Можно специально организовать для них внутренние офшоры, чтобы не платили никаких налогов с доходов. А чтобы свести бюджет – увеличить пенсионный возраст. Правда, реальность все же вторгается даже в кремлевские кабинеты. Заметили, что российские начальники перестали юродствовать и благодарить Запад за введение санкций? Почему-то надежды на то, что автаркия обернется небывалым промышленным ростом, не сбылись...»