Из-за платежек мертвецам вольчане штурмовали здание администрации

Оценить
Из-за платежек мертвецам вольчане штурмовали здание администрации
Фото pro-volsk.ru
Как и в Саратове, «Управление отходами» прислало счета за вывоз мусора на имена давно умерших людей.

Сегодня, 15 октября, жители Вольска фактически штурмовали здание районной администрации, на первом этаже которого открылся офис регионального оператора по обращению с ТКО «Управление отходами». Об этом сообщает портал «Про Вольск».

По словам журналистов, ранним утром у дверей офиса собрались около сотни человек, преимущественно пожилого возраста. Те, кто не поместился в коридоре, остались на улице.

«По традиции в 10 часов по понедельникам в администрации идет постоянно действующее совещание, но в зал ворвались жители, потребовавшие ответов от главы района Виталия Матвеева», - отмечает издание.

Граждане требовали вернуть к работе с отходами компанию «Мехуборка» и спрашивали: «Почему вы над нами издеваетесь?!».

«Про Вольск» информирует, что в августе в городе начал работать подрядчик «Управления отходами» - компания «Днепр. Смоленский регион».

«Есть мнение, что компания контролируется друзьями Путина братьями Ковальчуками», - добавляет сайт.

Глава района объяснил собравшимся, что за действия регоператора не отвечает. Те пожаловались ему на кошмарные нестыковки компании в платежках.

«Управление отходами» требует деньги с покойников, умерших 18 лет тому назад, с граждан, которые давно продали жилье, и ставит другие непосильные задачи. Путают фамилии, вместо сыновей пишут внуков, прибавляют количество людей и квадратных метров, - сообщает ресурс. - Поскольку услуга является коммунальной, люди не могут оформить субсидии и нервничают от того, что должны непонятно кому непонятно за что».

Представитель «Управления отходами» отказалась комментировать корреспонденту «Про Вольск» ситуацию и даже потребовала, чтобы он прекратил снимать её на камеру.

В свою очередь в пресс-слубе саратовского филиала «Управления отходами» уточнили, что своего филиала в Вольске у компании нет, но действует филиал расчетного центра «СарРЦ», который занимается сбором средств за услуги регионального оператора.

Напомним, ранее о том, что «Управление отходами» рассылает платежки мертвецам, детям и не проживающим в указанных квартирах гражданам, сообщали ИА «Свободные новости» жители Саратова. Они возмущались, что пожилым гражданам регоператор предложил самим приезжать в офис и предоставлять пакет документов, чтобы исправить ошибки компании в счетах.