Минфин предлагает президенту сэкономить на пенсиях

19.08.2013, 14:32
Комментарии: 0
Просмотры: 878

Фото news.ykt.ru

Федеральное министерство финансов готовит предложения по повышению эффективности бюджетных расходов, которые в сентябре будут представлены президенту РФ Владимиру Путину, сообщает РБК daily. В настоящее время в проекте доклада 13 блоков. Экономить минфин предлагает в том числе на пенсионерах, материнском капитале и муниципальных депутатах.

Так, в целях экономии министерство предлагает индексировать базовый размер страховой части пенсии по инфляции раз в год, вместо принятых в настоящее время двух раз. За счет такой экономии, подсчитали чиновники, к 2020 году можно сберечь до 781 миллиарда рублей. Также предлагается установить рост пенсий на уровне инфляции плюс 2%, а кроме того — отменить перерасчет размера страховой пенсии для работающих пенсионеров, и выплачивать им в период работы фиксированный базовый размер трудовой пенсии только в том случае, если их доход не превышает 2,5 минимальных размеров оплаты труда. За счет сэкономленных средств предлагается увеличивать выплаты неработающим пенсионерам.

Еще одна статья экономии, обнаруженная минфином — материнский капитал. Министерство предлагает не выдавать его на детей, родившихся после 31 декабря 2016 года, и за счет сбереженных средств усилить поддержку бедных семей.

В системе образования предложено сократить к 2016 году число федеральных вузов с 571 до 500. В транспортной сфере — отказаться от субсидирования железнодорожных перевозок на маршрутах свыше полтора тысяч километров в пользу гражданской авиации, а пилотов перевести на платное обучение.

Также сотрудники минфина считают возможным сокращение количества чиновников в связи с переходом на электронный документооборот, сокращение числа муниципальных депутатов на 10% и отмену назначения сити-менеджеров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ