Минфин предлагает президенту сэкономить на пенсиях

19.08.2013, 14:32
Комментарии: 0
Просмотры: 942

Фото news.ykt.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Федеральное министерство финансов готовит предложения по повышению эффективности бюджетных расходов, которые в сентябре будут представлены президенту РФ Владимиру Путину, сообщает РБК daily. В настоящее время в проекте доклада 13 блоков. Экономить минфин предлагает в том числе на пенсионерах, материнском капитале и муниципальных депутатах.

Так, в целях экономии министерство предлагает индексировать базовый размер страховой части пенсии по инфляции раз в год, вместо принятых в настоящее время двух раз. За счет такой экономии, подсчитали чиновники, к 2020 году можно сберечь до 781 миллиарда рублей. Также предлагается установить рост пенсий на уровне инфляции плюс 2%, а кроме того — отменить перерасчет размера страховой пенсии для работающих пенсионеров, и выплачивать им в период работы фиксированный базовый размер трудовой пенсии только в том случае, если их доход не превышает 2,5 минимальных размеров оплаты труда. За счет сэкономленных средств предлагается увеличивать выплаты неработающим пенсионерам.

Еще одна статья экономии, обнаруженная минфином — материнский капитал. Министерство предлагает не выдавать его на детей, родившихся после 31 декабря 2016 года, и за счет сбереженных средств усилить поддержку бедных семей.

В системе образования предложено сократить к 2016 году число федеральных вузов с 571 до 500. В транспортной сфере — отказаться от субсидирования железнодорожных перевозок на маршрутах свыше полтора тысяч километров в пользу гражданской авиации, а пилотов перевести на платное обучение.

Также сотрудники минфина считают возможным сокращение количества чиновников в связи с переходом на электронный документооборот, сокращение числа муниципальных депутатов на 10% и отмену назначения сити-менеджеров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1805
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ