Саратовчанка пожаловалась на хранение тела своей умершей сестры в теплом подвале больницы

Оценить
Саратовчанка пожаловалась на хранение тела своей умершей сестры в теплом подвале больницы
Фото vk.com
В министерстве здравоохранения подтвердили инцидент и объяснили его задержкой документов.

Сегодня, 15 октября, пользовательница социальной сети «ВКонтакте» опубликовала в группе «Саратов online» пост о хранении тел пациентов, умерших в 4-й городской больнице Саратова. По словам автора жалобы, тела умерших хранятся в неприспособленном для этого помещении без специального охлаждения.

«У меня умерла там сестра 13.10.2018, мы в воскресенье не смогли забрать труп оттуда, потому что нет главврача и просто не могут выдать документы, а как вы видите на видео, что кроме подвала места для хранения трупов там просто нет... Ну и никого не интересует, что она лежит там вторые сутки в теплом помещении накрытая простой железной крышкой.... Я не знаю, куда обращаться и что делать... Жалко людей, какие бы там ни лежали люди, они в первую очередь люди! А те, кто там работает, не просто НЕ врачи, но и даже не люди!!!» - эмоционально высказалась пользовательница социальных сетей.

Руководитель пресс-службы министерства здравоохранения Саратовской области Александр Колоколов прокомментировал сообщение в соцсети.

«Действительно, была задержка с направлением тела в морг, и связана она была с задержкой родственниками документов, а именно – паспорта. В настоящее время ситуация разрешилась, и тело направлено в морг», - сообщил он.  

Также представитель ведомства подчеркнул, что специализированного морга в больнице не предусмотрено, и санитарные нормы разрешают кратковременное (около суток) хранение тел в определенного вида помещении.