Гостям музея боевой славы представят выставку о Курской битве

19.08.2013, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 969

Фото sargmbs.ru

В эту пятницу, 23 августа, в Саратовской музее боевой славы состоится презентация новой выставки «Курский излом», посвященной 70-ю Курской битвы.

Как отмечает пресс-служба регионального министерства культуры, еще в феврале в музее прошел праздник поэзии «Стихи как летопись войны», посвященный событиям на Курской дуге. Затем в апреле на областных юношеских чтениях была открыта специальная секция «Саратовцы - участники Курской битвы».

В итоге сотрудники музея собрали множество материалов, посвященных участию саратовцев в Курской битве. В экспозиции «Курский излом» представлены документы, письма и личные вещи наших земляков - участников знаменитого сражения. Материалы подобраны из фондов музея.

Напомним, что что битва на Курской дуге длилась с 5 июля по 23 августа 1943 года. Она считается самым крупным танковым сражением в истории. В битве с обеих сторон участвовали около двух миллионов человек, шесть тысяч танков и четыре тысячи самолётов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ