Жириновский: Человек может с утра до вечера есть «макарошки», но разве это нормально?

Оценить
Жириновский: Человек может с утра до вечера есть «макарошки», но разве это нормально?
Лидер ЛДПР прокомментировал высказывания экс-министра Соколовой.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал слова саратовского экс-министра Натальи Соколовой о «макарошках», которые она сказала в споре с депутатом Саратовской областной думы Николаем Бондаренко.

«Конечно, прожиточный минимум не может обеспечить нормальное и полноценное питание. В нынешнем виде – это сумма, которая разве что позволяет не умереть с голоду. Поэтому говорить, что семи тысяч рублей на еду в месяц достаточно – это неправильно. Конечно, человек может с утра до вечера есть «макарошки», постные щи и кашу и не умрет, но разве это нормально? К этому нужно стремиться? А если работа с тяжелым физическим трудом связана? Труд на заводе, водителем, шахтером… Да просто нормальный взрослый мужик, у которого есть семья, заботы по дому, работа – ему нужна сытная, хорошая, разнообразная пища. Власть должна делать все, чтобы граждане с каждым днем жили лучше и лучше, богаче, сытнее. Благополучие для каждого – должно стать идеологией нашей страны. А предлагать затягивать пояса туже и туже, перебиваться тем, что есть – это ошибочный подход», - написал Жириновский в своем Telegram-канале.

На эту же тему политик дал комментарий «Телеканалу 360».

Напомним, вчера, 12 октября, губернатор Валерий Радаев уволил Соколову с формулировкой за «пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей».

Являясь министром Соколова поспорила с депутатом Саратовской областной думы Николаем Бондаренко о прожиточном минимуме граждан. Видеозапись спора попала в интернет и вызвала широкий резонанс среди федеральных и региональных СМИ.

Подробнее дискуссия министра и депутата излагается в разделе «Стенограмма».