Пенсионные протесты. Коммунисты провели в Саратове пикеты в поддержку облдепа Анидалова

Оценить
Пенсионные протесты. Коммунисты провели в Саратове пикеты в поддержку облдепа Анидалова
По словам Ольги Алимовой, акции прошли в центре Саратова.

Сегодня, 12 октября, в центре Саратова представители КПРФ проводит серию одиночных пикетов в защиту депутата облдумы Александра Анидалова. Об этом на страницах своего Instagram сообщает депутат Государственной думы Ольга Алимова.

«В центре Саратова активисты проводят пикеты в поддержку первого секретаря городского комитета КПРФ, депутата Саратовской областной думы Александра Анидалова, который в настоящее время находится в Волжском отделении полиции. Его пытаются привлечь к ответственности за выступление против повышения пенсионного возраста 22.09.18г. по ст. 20.2», - говорится в сообщении.

Сегодня днем депутата Анидалова вызвали в полицию для составления протокола по статье 20.2 КоАП РФ. Перед этим правоохранители проследовали в кабинет члена заксобрания региона, где отобрали объяснения. Коммуниста могут привлечь к административной ответственности за организацию несанкционированной акции протеста.

Напомним, 1 октября депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко был задержан полицией и в тот же день предстал перед судом за нарушение правил проведения публичного мероприятия состоявшегося во время акции КПРФ 22 сентября в Саратове. Суд назначил ему штраф в 25 тысяч рублей.

После окончания митинга КПРФ в центре Саратова 22 сентября его участники пошли ко входу в региональное правительство на улице Максима Горького, они потребовали от губернатора Валерия Радаева выйти к ним, но глава региона этого не сделал.