В Саратове прошла первая ярмарка «Дары осени»

19.08.2013, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 955

Фото Ангелина Черток

В субботу, 17 августа, на Театральной площади Саратова открылась первая в этом году областная сельскохозяйственная ярмарка «Дары осени». Презентовать свою продукцию приехали 178 фермеров и производителей из 32 районов области.

На торжественном открытии присутствовал губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Он лично поздравил лидеров уборочной кампании, которые в этом году обработали более 100 тысяч тонн зерна. В число «стотысячников» вошли Калининский, Балашовский, Самойловский, Екатериновский, Пугачевский, Краснокутский и Ртищевский муниципальные районы. Главам этих районов губернатор вручил саратовские караваи и почетные грамоты, а также призвал фермеров «помогать друг другу, чтобы область не теряла свою динамику».

После официальной части губернатор прошелся по ярмарке и оценил качество увиденной продукции. «Есть чем гордиться нашим муниципальным образованиям. Очень приятно видеть, что жители покупают все свежее и наше. Я считаю, что как только начинает созревать продукция, ярмарки сразу должны собираться», — сказал Валерий Радаев.

Во время осмотра рынка к губернатору обращались жители города с разными вопросами. Пожилой мужчина из Заводского района пожаловался, что у его дома не могут поменять коллектор и починить участок дороги. Глава области поручил исправить эту проблему зампреду правительства области Сергею Канчеру.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ