В Саратове прошла первая ярмарка «Дары осени»

19.08.2013, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 932

Фото Ангелина Черток

В субботу, 17 августа, на Театральной площади Саратова открылась первая в этом году областная сельскохозяйственная ярмарка «Дары осени». Презентовать свою продукцию приехали 178 фермеров и производителей из 32 районов области.

На торжественном открытии присутствовал губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Он лично поздравил лидеров уборочной кампании, которые в этом году обработали более 100 тысяч тонн зерна. В число «стотысячников» вошли Калининский, Балашовский, Самойловский, Екатериновский, Пугачевский, Краснокутский и Ртищевский муниципальные районы. Главам этих районов губернатор вручил саратовские караваи и почетные грамоты, а также призвал фермеров «помогать друг другу, чтобы область не теряла свою динамику».

После официальной части губернатор прошелся по ярмарке и оценил качество увиденной продукции. «Есть чем гордиться нашим муниципальным образованиям. Очень приятно видеть, что жители покупают все свежее и наше. Я считаю, что как только начинает созревать продукция, ярмарки сразу должны собираться», — сказал Валерий Радаев.

Во время осмотра рынка к губернатору обращались жители города с разными вопросами. Пожилой мужчина из Заводского района пожаловался, что у его дома не могут поменять коллектор и починить участок дороги. Глава области поручил исправить эту проблему зампреду правительства области Сергею Канчеру.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ