Александр Ландо о детях войны: «Их заслуга только в одном, что папа с мамой постарались, и родился ребенок!»

12.10.2018, 13:26
Комментарии: 12
Просмотры: 6585
Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 октября, во время заседания Общественной палаты Саратовской области ее председатель Александр Ландо крайне неуважительно высказался о гражданах, рожденных в период Великой Отечественной войны. Скандал произошел в момент межкомиссионного обсуждения законопроекта КПРФ о статусе «Дети войны».

После того, как депутат Саратовской областной думы Александр Анидалов заявил, что, в случае принятия документа, указанная группа граждан будет наделена отдельным статусом и сможет получать ежемесячные выплаты, свою позицию на этот счет высказал Ландо.

«Статус ветерана Великой Отечественной войны, инвалида ВОВ и статус ребенка войны - это одно и то же что ли?» - спросил у Анидалова председатель ОП, на что получил отрицательный ответ.

«Это совершенно разные заслуги! Их заслуга только в одном, что папа с мамой постарались, и родился ребенок!» - вновь заявил Александр Ландо.

«И они в это время не были на фронте…» - поддержала коллегу зампред областной ОП Валентина Богданова.

«Да! Их не было в это время на фронте! Они в это время голодали и умирали в тылу! Вы вообще сами вдумайтесь в то, что сейчас говорите! Речь идет о ваших родителях! Родившись в сороковые, они потом истощенные не могли учиться и строить!» - подчеркнул Анидалов.    

Коммунист также заявил, что аналогичные нормативно-правовые акты уже приняты и благополучно действуют на территории Вологодской, Новосибирской, Амурской, Белгородской, Омской, Иркутской, Оренбургской, Псковской, Самарской, Тверской, Ленинградской и Орловской областей, республики Адыгея, Бурятии, Алтайского и Красноярского краев, Москвы и других регионов России.

«Более того, на столь ругаемой нами и обзываемой фашистской, где-то заслуженно, а где-то нет, Украине, такой закон уже принят, в Белоруссии он есть, в побежденной Германии он тоже есть, но только в Саратовской области и ряде других регионов он не принят», - возмутился Анидалов.

В итоге ни один из присутствующих членов Общественной палаты Саратовской области не поддержал законопроект КПРФ о детях войны. Документ был отклонен.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
3
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ