Александр Ландо о детях войны: «Их заслуга только в одном, что папа с мамой постарались, и родился ребенок!»

12.10.2018, 13:26
Комментарии: 12
Просмотры: 5952
Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 октября, во время заседания Общественной палаты Саратовской области ее председатель Александр Ландо крайне неуважительно высказался о гражданах, рожденных в период Великой Отечественной войны. Скандал произошел в момент межкомиссионного обсуждения законопроекта КПРФ о статусе «Дети войны».

После того, как депутат Саратовской областной думы Александр Анидалов заявил, что, в случае принятия документа, указанная группа граждан будет наделена отдельным статусом и сможет получать ежемесячные выплаты, свою позицию на этот счет высказал Ландо.

«Статус ветерана Великой Отечественной войны, инвалида ВОВ и статус ребенка войны - это одно и то же что ли?» - спросил у Анидалова председатель ОП, на что получил отрицательный ответ.

«Это совершенно разные заслуги! Их заслуга только в одном, что папа с мамой постарались, и родился ребенок!» - вновь заявил Александр Ландо.

«И они в это время не были на фронте…» - поддержала коллегу зампред областной ОП Валентина Богданова.

«Да! Их не было в это время на фронте! Они в это время голодали и умирали в тылу! Вы вообще сами вдумайтесь в то, что сейчас говорите! Речь идет о ваших родителях! Родившись в сороковые, они потом истощенные не могли учиться и строить!» - подчеркнул Анидалов.    

Коммунист также заявил, что аналогичные нормативно-правовые акты уже приняты и благополучно действуют на территории Вологодской, Новосибирской, Амурской, Белгородской, Омской, Иркутской, Оренбургской, Псковской, Самарской, Тверской, Ленинградской и Орловской областей, республики Адыгея, Бурятии, Алтайского и Красноярского краев, Москвы и других регионов России.

«Более того, на столь ругаемой нами и обзываемой фашистской, где-то заслуженно, а где-то нет, Украине, такой закон уже принят, в Белоруссии он есть, в побежденной Германии он тоже есть, но только в Саратовской области и ряде других регионов он не принят», - возмутился Анидалов.

В итоге ни один из присутствующих членов Общественной палаты Саратовской области не поддержал законопроект КПРФ о детях войны. Документ был отклонен.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
3
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ