Саратовскую предпринимательницу Шулькову пытаются задержать мужчины на иномарке без номеров

Оценить
Саратовскую предпринимательницу Шулькову пытаются задержать мужчины на иномарке без номеров
Фото с личной страницы Веры Шульковой в Facebook
Имя женщины оказалось в базе МВД, где сообщает об объявленных в розыск гражданах.

Сегодня, 12 октября, в центре Саратова мужчины на Renault Logan без номеров остановили автомобиль предпринимателя Веры Шульковой и пытаются ее задержать. Как рассказала женщина корреспонденту ИА «Свободные новости», только после приезда адвоката Абиля Рзаева мужчины предъявили документы сотрудников полиции. До этого полицейские, по словам Шульковой, создали несколько опасных ситуаций на дороге, при этом обвинив её в провоцировании ДТП. Затем правоохранители сообщили, что предпринимательница находится в федеральном розыске. С Шульковой потребовали подписать обязательство о явке, однако она не знает, задержат ее после этого или отпустят.

Вера Шулькова действительно значится в реестре разыскиваемых лиц. По номеру указанного контактного телефона корреспонденту ИА «Свободные новости» отказались сообщать, когда Шулькову объявили в федеральный розыск.

Предпринимательница уверена, что сотрудники полиции оказывают на нее давление в связи с ранее возбужденными в отношении нее делами о клевете на депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина, а также ее исками к полиции и ИА «Взгляд-инфо». Оба уголовных дела в отношении предпринимательницы были закрыты, а Шульковой принесли извинения. После первого уголовного дела предприниматель подала в суд на государство, требуя возмещения морального вреда. Саратовский областной суд присудил Шульковой компенсацию в размере 100 тысяч рублей. По второму делу Шулькова заявила возмещение ущерба за незаконное уголовное преследование, применение к ней мер принуждения и за помехи в осуществлении предпринимательской деятельности. Позднее Шулькова отсудила еще 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба, который она понесла в результате незаконного уголовного преследования.