Прокуратура уличила в недобросовестности конкурсного управляющего «Завода тяжелых зуборезных станков»

19.08.2013, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 2599

Фото 1m65.ru

Прокуратура Заводского района уличила в недобросовестности конкурсного управляющего ЗАО «Саратовский завод тяжелых зуборезных станков». Об этом говорится в официальном ответе ведомства на обращение координатора общественной приемной «ПОИСК» Александра Никишина.

В мае этого года работники завода сообщили в «ПОИСК» о том, что предприятие уже несколько лет как не может заплатить им долги по заработной плате.

Прокуратура отмечает, что гендиректор завода, а также исполняющий его обязанности уже были дисквалифицированы на год за невыплату зарплат. Кроме того, в отношении генерального директора Михаила Россохача еще в 2011 году было возбуждено уголовное дело также из-за долгов по заработным платам, которое было прекращено «в связи с примирением с потерпевшими».

Также надзорный орган отмечает, что после решений судов о выплате долгов по зарплатам рабочим завода служба судебных приставов до сих пор занимаются их исполнением. «При анализе данного исполнительного производства усматривается волокита», - подчеркивается в ответе прокуратуры. Руководителю УФССП по Саратовской области Олегу Ткаченко внесено представление об устранении нарушений, а также указано, что в случае их повторения приставов привлекут к ответственности.

При этом приставы наложили арест на пять станков, чье производство не было завершено, но покупателей на эту продукцию не нашлось, а продажа станков в качестве металлолома не позволила бы собрать необходимую сумму.

После этого завод объявили банкротом, был назначен конкурсный управляющий, а имущество «СЗТЗС» общей стоимостью в 2,3 миллиона рублей было выставлено на торги, хотя ни одного покупателя на него до сих пор не нашлось.

Наконец, районная прокуратура провела проверку работы конкурсного управляющего Медведева П.А., занимающегося банкротством завода. Выяснилось, что менеджер «не выполнил предусмотренную пунктом 4 статьи 20.3 Закона о банкротстве обязанность (…) действовать добросовестно и разумно в интересах должника, кредиторов и общества».

«Вышеизложенное свидетельствует о ненадлежащем исполнении Медведевым П.А. Возложенных на него обязанностей», - отмечает прокуратура. По итогам проверки конкурсному управляющему объявлено предупреждение.

Ориентировочным сроком завершения процедуры банкротства назван сентябрь 2013 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ