Цены на отопление каждый год будут подниматься с 1 июля

19.08.2013, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 818

Фото sochi-24.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев законодательно закрепил сложившуюся последние два года практику индексации тарифов на теплоснабжение и горячую воду в середине лета — с 1 июля. Указ, закрепляющий повышение цен именно с этой даты опубликован на сайте Кремля.

По оценке экспертов, такой вариант расчета тарифов удобнее для руководства теплоснабжающих организаций, поскольку отопительный сезон заканчивается в конце апреля — в начале мая, значит до 1 июля у них есть возможность подвести итоги и принять взвешенное решение об индексации тарифов, со ссылкой на радиоканал «Финам FM» пишет NEWSru.com.

По данным опроса ВЦИОМ, проведенного в ноябре 2012 года, о серьезной нагрузке на семейный бюджет после повышения коммунальных тарифов заявили 72% граждан. Ранее президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что рост цен на услуги ЖКХ не должен превышать 6% в год.

Проверкой обоснованности повышения цен на коммунальные услуги в регионах намерена заняться Генпрокуратура РФ, прокурорам в регионах даны соответствующие поручения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ