Цены на отопление каждый год будут подниматься с 1 июля

Оценить
Цены на отопление каждый год будут подниматься с 1 июля
Фото sochi-24.ru
Согласно указу премьера Дмитрия Медведева, начиная с 2013 года индексация тарифов на отопление будет проводиться только летом.

Премьер-министр Дмитрий Медведев законодательно закрепил сложившуюся последние два года практику индексации тарифов на теплоснабжение и горячую воду в середине лета — с 1 июля. Указ, закрепляющий повышение цен именно с этой даты опубликован на сайте Кремля.

По оценке экспертов, такой вариант расчета тарифов удобнее для руководства теплоснабжающих организаций, поскольку отопительный сезон заканчивается в конце апреля — в начале мая, значит до 1 июля у них есть возможность подвести итоги и принять взвешенное решение об индексации тарифов, со ссылкой на радиоканал «Финам FM» пишет NEWSru.com.

По данным опроса ВЦИОМ, проведенного в ноябре 2012 года, о серьезной нагрузке на семейный бюджет после повышения коммунальных тарифов заявили 72% граждан. Ранее президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что рост цен на услуги ЖКХ не должен превышать 6% в год.

Проверкой обоснованности повышения цен на коммунальные услуги в регионах намерена заняться Генпрокуратура РФ, прокурорам в регионах даны соответствующие поручения.