Цены на отопление каждый год будут подниматься с 1 июля

19.08.2013, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 831

Фото sochi-24.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев законодательно закрепил сложившуюся последние два года практику индексации тарифов на теплоснабжение и горячую воду в середине лета — с 1 июля. Указ, закрепляющий повышение цен именно с этой даты опубликован на сайте Кремля.

По оценке экспертов, такой вариант расчета тарифов удобнее для руководства теплоснабжающих организаций, поскольку отопительный сезон заканчивается в конце апреля — в начале мая, значит до 1 июля у них есть возможность подвести итоги и принять взвешенное решение об индексации тарифов, со ссылкой на радиоканал «Финам FM» пишет NEWSru.com.

По данным опроса ВЦИОМ, проведенного в ноябре 2012 года, о серьезной нагрузке на семейный бюджет после повышения коммунальных тарифов заявили 72% граждан. Ранее президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что рост цен на услуги ЖКХ не должен превышать 6% в год.

Проверкой обоснованности повышения цен на коммунальные услуги в регионах намерена заняться Генпрокуратура РФ, прокурорам в регионах даны соответствующие поручения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1440
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ