Лобанову не удалось выйти из СИЗО

11.10.2018, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 313

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экс-глава Энгельсского района Саратовской области Дмитрий Лобанов, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере, не смог обжаловать свой арест. Об этом сегодня, 11 октября, в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» сообщила официальный представитель областного суда Ирина Чернова.

По ее словам, подследственный просил избрать ему более мягкую меру пресечения, не связанную с заключением под стражу. Суд отменил решение первой инстанции, устранил процессуальные нарушения и оставил постановление в силе.

Таким образом ближайшие три месяца, вплоть до 30 декабря Лобанов проведет в СИЗО.

Напомним, что Дмитрий Лобанов обвиняется в двух эпизодах получения взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ).

По версии следствия, в 2015 году через посредника он требовал передать ему в качестве взятки один таун-хаус рыночной стоимостью около шести миллионов рублей. Взамен тогдашний глава района обещал потерпевшему беспрепятственный ввод в эксплуатацию десяти таун-хаусов и предоставления в аренду нового земельного участка на улице Пристанской города Энгельса. Депутат Лобанов был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ в январе.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 916
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ