АУЕ в «Победа Плаза». Прокурор запросил для Строганова полтора года строгого режима

11.10.2018, 15:33
Комментарии: 1
Просмотры: 1090
Николай Строганов
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жителя Саратова Николая Строганова, обвиняемого по делу об избиении видеоблогеров Василия Пашкина и Сергея Филина, произошедшего в ТЦ «Победа Плаза», необходимо приговорить к 1,5 году лишения свободы. Такое наказание для подсудимого запросил государственный обвинитель Максим Кузовкин на проходящем сегодня, 11 октября, заседании Октябрьского районного суда.

По его словам, отбывать срок Строганов должен в исправительной колонии строгого режима.

Также в ходе прений сторон прокурор отметил, что вина обвиняемого полностью доказана как на стадии предварительного следствия, так и во время судебного разбирательства.

Отдельно Кузовкин указал суду на необходимость вынесения частного постановления в адрес руководства ГУ МВД России по Саратовской области в связи с отсутствием системной работы с ранее осужденными гражданами.

Позицию представителя надзорного ведомства поддержали оба потерпевших – Пашкин и Филин. При этом они указали суду на то, что, по их мнению, подсудимый «искал приключения» и пытался спровоцировать конфликт.

«Я считаю, что Строганов должен понести наказание по всей строгости закона», - подчеркнул Василий Пашкин.

Сам подсудимый Николай Строганов и его адвокат Ара Погосян попросили у суда вынести оправдательный приговор по причине «отсутствия в действиях обвиняемого состава преступлений».

Мировой судья судебного участка №4 Октябрьского района Саратова Юлия Юрьева удалилась в совещательную комнату для вынесения решения по существу. Приговор будет оглашен в понедельник, 15 октября.

Напомним, на прошлом заседании Николай Строганов передал суду заявление о преступлении, в котором попросил привлечь к уголовной ответственности потерпевшего Пашкина. По мнению Строгонова, публикации блогеров и СМИ опорочили его честь и достоинство. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ