В двух районах Саратовской области создадут виртуальные концертные залы

11.10.2018, 15:02
Комментарии: 0
Просмотры: 340
Зампред правительства Саратовской области Вадим Ойкин
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 октября, на обсуждении Стратегии развития отдаленных территорий Саратовской области свой доклад представил заместитель председателя областного правительства Вадим Ойкин. Он рассказал о финансовых инструментах и средствах, которые планируется использовать при исполнении пунктов стратегии.

По словам Ойкина, в рамках региональных проектов в отдаленных районах области будут возведены как социальные объекты общерегионального значения, так и объекты точной медпомощи. На это будет потрачено 18,5 миллиардов рублей.

Также в области будут реализованы региональные проекты на общую сумму 15,5 миллиардов рублей, рассчитанные на поддержку семей при рождении детей, строительство и реконструкцию 25 детсадов, строительство 15 спортивных школ. В том числе появятся детсад на 90 мест в Озинском районе, детсад на 120 мест в Алгайском районе, а также пристройка к детсаду на 40 мест в Романовском районе.

Проекты в области образования потребуют 12,9 миллиардов рублей, их направят на строительство школ для обеспечения односменного обучения для младших классов, на укрепление материальной базы школ, а также приобретение компьютеров для обучения по специальности «Информатика». Планируется, что в Алгайском районе отремонтируют две школы и спортзал, в Перелюбском районе - школу и спортзал, в Озинском районе - спортзал, в Ивантеевском районе построят открытую спортплощадку, отремонтируют спортзал и школу, в Романовском районе отремонтируют три школы и спортзал, в Самойловский районе отремонтируют школу и ежегодно планируют ремонтировать по одному спортзалу.

На укрепление материальной базы учреждений культуры направят 3,9 миллиардов рублей, в том числе, Алгайский и Перелюбский районы получат кинозал, Озинский район - виртуальный концертный зал, Ивантеевский и Самойловский районы - модельные библиотеки, Романовский район - реконструированный ДК в селе Усть-Щербедино, а Турковский, кроме виртуального концертного зала, ещё и кинозал.

Три региональных проекта по благоустройству предполагают объем финансирования в 29,3 миллиарда рублей, на которые благоустроят дворовые и общественные территории, построят объекты социальной инфраструктуры и переселят граждан из аварийного жилья.

Для развития дорог планирует предусмотреть финансирование в размере 42,2 миллиарда рублей. Эти средства пойдут на приведение в нормативное состояние до 50% автодорог регионального и межмуниципального значения, приведение к нормативному состоянию до 84,1% дорог в городской агломерации, а также строительство трех километров дороги Озинки-Перелюб и ремонт, в том числе капитальный, 179,4 километров дорог. Всего в рамках исполнения стратегии намерены отремонтировать 10,4 километра дороги в Алгайском районе, 25,9 километров дорог в Озинском районе, в Перелюбском районе - около 45 километров дорог, в Ивантеевском районе - 28,3 километра трассы на Волгоград, в Романовском районе приведут в порядок около 40 километров дорог, в Самойловском районе - свыше 20 километров дорог, а в Турковском районе — 12,4 километров дорог.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ