В двух районах Саратовской области создадут виртуальные концертные залы

11.10.2018, 15:02
Комментарии: 0
Просмотры: 382
Зампред правительства Саратовской области Вадим Ойкин
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 октября, на обсуждении Стратегии развития отдаленных территорий Саратовской области свой доклад представил заместитель председателя областного правительства Вадим Ойкин. Он рассказал о финансовых инструментах и средствах, которые планируется использовать при исполнении пунктов стратегии.

По словам Ойкина, в рамках региональных проектов в отдаленных районах области будут возведены как социальные объекты общерегионального значения, так и объекты точной медпомощи. На это будет потрачено 18,5 миллиардов рублей.

Также в области будут реализованы региональные проекты на общую сумму 15,5 миллиардов рублей, рассчитанные на поддержку семей при рождении детей, строительство и реконструкцию 25 детсадов, строительство 15 спортивных школ. В том числе появятся детсад на 90 мест в Озинском районе, детсад на 120 мест в Алгайском районе, а также пристройка к детсаду на 40 мест в Романовском районе.

Проекты в области образования потребуют 12,9 миллиардов рублей, их направят на строительство школ для обеспечения односменного обучения для младших классов, на укрепление материальной базы школ, а также приобретение компьютеров для обучения по специальности «Информатика». Планируется, что в Алгайском районе отремонтируют две школы и спортзал, в Перелюбском районе - школу и спортзал, в Озинском районе - спортзал, в Ивантеевском районе построят открытую спортплощадку, отремонтируют спортзал и школу, в Романовском районе отремонтируют три школы и спортзал, в Самойловский районе отремонтируют школу и ежегодно планируют ремонтировать по одному спортзалу.

На укрепление материальной базы учреждений культуры направят 3,9 миллиардов рублей, в том числе, Алгайский и Перелюбский районы получат кинозал, Озинский район - виртуальный концертный зал, Ивантеевский и Самойловский районы - модельные библиотеки, Романовский район - реконструированный ДК в селе Усть-Щербедино, а Турковский, кроме виртуального концертного зала, ещё и кинозал.

Три региональных проекта по благоустройству предполагают объем финансирования в 29,3 миллиарда рублей, на которые благоустроят дворовые и общественные территории, построят объекты социальной инфраструктуры и переселят граждан из аварийного жилья.

Для развития дорог планирует предусмотреть финансирование в размере 42,2 миллиарда рублей. Эти средства пойдут на приведение в нормативное состояние до 50% автодорог регионального и межмуниципального значения, приведение к нормативному состоянию до 84,1% дорог в городской агломерации, а также строительство трех километров дороги Озинки-Перелюб и ремонт, в том числе капитальный, 179,4 километров дорог. Всего в рамках исполнения стратегии намерены отремонтировать 10,4 километра дороги в Алгайском районе, 25,9 километров дорог в Озинском районе, в Перелюбском районе - около 45 километров дорог, в Ивантеевском районе - 28,3 километра трассы на Волгоград, в Романовском районе приведут в порядок около 40 километров дорог, в Самойловском районе - свыше 20 километров дорог, а в Турковском районе — 12,4 километров дорог.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3890
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ