Администрация рассказала жителям саратовской новостройки условия подачи газа в их дом

11.10.2018, 14:32
Комментарии: 0
Просмотры: 415
Мэр Саратова Михаил Исаев
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Пресс-служба администрации Саратова прокомментировала ИА «Свободные новости» ситуацию, связанную с отсутствием газа, горячего водоснабжения и отопления в новом доме №19а по улице Карла Маркса.

Жители многоэтажки оставили жалобу на сайте «Лица губернии» на имя мэра Михаила Исаева. При этом граждане указали, что застройщик сдал дом в эксплуатацию еще зимой 2017 года.

«До сих пор в наших квартирах нет ни горячей воды, ни газа, ни отопления, ни домофонов, а мусор образовал огромную гору во дворе.  ЖК «Красная», управляющая этим домом, говорит, что газ и горячую воду дадут только летом 2019 года. А как жить людям с маленькими детьми в морозы?! Помогите решить данную ситуацию. Надеемся на вашу скорую помощь в преддверии холодов», - отметили авторы жалобы.

Отвечая на претензии граждан, чиновники пояснили, что для пуска газа в дом все собственники жилых помещений должны пройти обучение правилам безопасного пользования бытовыми газовыми приборами АО «Саратовгаз». По данным УК «Красная», на 10 октября обучение прошли лишь 15 собственников из трехсот.

«На данный момент председатель управляющей компании собирает необходимый пакет документов для установки домофона. Также силами ООО УК «Красная» будет осуществлен вывоз строительного мусора с территории дома. По указанному адресу подача горячего водоснабжения и отопительный сезон в доме начнется с наступлением отопительного сезона», - уточнили в пресс-службе мэрии.

Напомним, отопительный сезон в Саратове начался сегодня, 11 октября.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Михаил Исаев, УК Красная
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ