Администрация рассказала жителям саратовской новостройки условия подачи газа в их дом

11.10.2018, 14:32
Комментарии: 0
Просмотры: 261
Мэр Саратова Михаил Исаев
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Пресс-служба администрации Саратова прокомментировала ИА «Свободные новости» ситуацию, связанную с отсутствием газа, горячего водоснабжения и отопления в новом доме №19а по улице Карла Маркса.

Жители многоэтажки оставили жалобу на сайте «Лица губернии» на имя мэра Михаила Исаева. При этом граждане указали, что застройщик сдал дом в эксплуатацию еще зимой 2017 года.

«До сих пор в наших квартирах нет ни горячей воды, ни газа, ни отопления, ни домофонов, а мусор образовал огромную гору во дворе.  ЖК «Красная», управляющая этим домом, говорит, что газ и горячую воду дадут только летом 2019 года. А как жить людям с маленькими детьми в морозы?! Помогите решить данную ситуацию. Надеемся на вашу скорую помощь в преддверии холодов», - отметили авторы жалобы.

Отвечая на претензии граждан, чиновники пояснили, что для пуска газа в дом все собственники жилых помещений должны пройти обучение правилам безопасного пользования бытовыми газовыми приборами АО «Саратовгаз». По данным УК «Красная», на 10 октября обучение прошли лишь 15 собственников из трехсот.

«На данный момент председатель управляющей компании собирает необходимый пакет документов для установки домофона. Также силами ООО УК «Красная» будет осуществлен вывоз строительного мусора с территории дома. По указанному адресу подача горячего водоснабжения и отопительный сезон в доме начнется с наступлением отопительного сезона», - уточнили в пресс-службе мэрии.

Напомним, отопительный сезон в Саратове начался сегодня, 11 октября.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Михаил Исаев, УК Красная
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 831
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ