Экс-депутат Сергеев объявлен в международный розыск по делу застройщика-банкрота

11.10.2018, 14:01
Комментарии: 1
Просмотры: 912
Алексей Сергеев
Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 октября, в Саратовском областном суде состоялось заседание по апелляционной жалобе по делу о мошенничестве со средствами обанкротившейся саратовской компании-застройщика «Стройкомплекс-2002», оставившей после себя десятки обманутых дольщиков дома на улице Менякина.

Как сообщает из зала суда корреспондент ИА «Версия-Саратов», одним из фигурантов дела оказался бывший учредитель фирмы, экс-депутат областной думы Алексей Сергеев. Ранее прокуратура опрашивала его по поводу сомнительных сделок , а полиция возбуждала уголовное дело о причинении ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

Интересы Алексея Сергеева в суде представлял адвокат Кирилл Любимцев, основным фигурантом дела является глава фирмы-застройщика Борис Хутиев, который ранее дал показания о причастности экс-депутата к деятельности ООО.

Из текста жалобы следует, что 19 сентября суд заочно арестовал Алексея Сергеева, который сейчас находится за границей. Тот обжаловал арест в областной инстанции.

«Сергеев Алексей Николаевич в полном объеме не признает предъявленного обвинения. Он полагает, что его уголовное преследование имеет политические и экономические мотивы с целью завладения его собственностью, - заявил Любимцев. - Кроме того, версия следствия базируется на показаниях одного свидетеля - Хутиева - который является руководителем ООО «Стройкомплекс-2002». Сергеев в свою очередь, никакого отношения к этой организации не имеет. Показания, данные Хутиевым по делу, которое длится уже не один год, являются попыткой уйти от уголовной ответственности и оговорить Сергеева».

Адвокат заявил, что постановление о заключении его подзащитного под стражу нужно отменить, а дело - направить на новое рассмотрение.

В свою очередь представитель прокуратуры Светлана Гордеева сообщила, что в материалах дела есть конкретные сведения о причастности бывшего облдепа к преступлению.

«Сергеев объявлен в международный розыск. Его место жительства и местонахождение неизвестно. Кроме того, нужно учитывать тяжесть предъявленного обвинения и ущерб, причиненный на сумму более 40 миллионов рублей. Следствием и судом обоснованно принято решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», - заметила она.

Судья Татьяна Стребкова по выходу из совещательной комнаты огласила решение: постановление суда нижестоящей инстанции оставить без изменений, апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Напомним, ранее экс-депутат Саратовской областной думы Алексей Сергеев находился в центре скандала из-за ситуации с ЖК «Аквамарин» компании «Новострой XXI». Дома не могли ввести в эксплуатацию из-за того, что они мешали работе локатора аэропорта и были возведены без соответствующих согласований. Сын Алексея Сергеева - Артем Сергеев - осужден на два года колонии за злоупотребление полномочиями при строительстве многоэтажного дома в Энгельсе.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Провальная реставрация. Этапы, планы и срыв сроков реконструкции саратовского цирка
Срок окончания реставрации цирка в очередной раз перенесли. Срыв сроков для тех, кто работает на объекте – уже норма. Мы вспомнили, как это было.
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ