Экс-депутат Сергеев объявлен в международный розыск по делу застройщика-банкрота

11.10.2018, 14:01
Комментарии: 1
Просмотры: 681
Алексей Сергеев
Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 октября, в Саратовском областном суде состоялось заседание по апелляционной жалобе по делу о мошенничестве со средствами обанкротившейся саратовской компании-застройщика «Стройкомплекс-2002», оставившей после себя десятки обманутых дольщиков дома на улице Менякина.

Как сообщает из зала суда корреспондент ИА «Версия-Саратов», одним из фигурантов дела оказался бывший учредитель фирмы, экс-депутат областной думы Алексей Сергеев. Ранее прокуратура опрашивала его по поводу сомнительных сделок , а полиция возбуждала уголовное дело о причинении ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

Интересы Алексея Сергеева в суде представлял адвокат Кирилл Любимцев, основным фигурантом дела является глава фирмы-застройщика Борис Хутиев, который ранее дал показания о причастности экс-депутата к деятельности ООО.

Из текста жалобы следует, что 19 сентября суд заочно арестовал Алексея Сергеева, который сейчас находится за границей. Тот обжаловал арест в областной инстанции.

«Сергеев Алексей Николаевич в полном объеме не признает предъявленного обвинения. Он полагает, что его уголовное преследование имеет политические и экономические мотивы с целью завладения его собственностью, - заявил Любимцев. - Кроме того, версия следствия базируется на показаниях одного свидетеля - Хутиева - который является руководителем ООО «Стройкомплекс-2002». Сергеев в свою очередь, никакого отношения к этой организации не имеет. Показания, данные Хутиевым по делу, которое длится уже не один год, являются попыткой уйти от уголовной ответственности и оговорить Сергеева».

Адвокат заявил, что постановление о заключении его подзащитного под стражу нужно отменить, а дело - направить на новое рассмотрение.

В свою очередь представитель прокуратуры Светлана Гордеева сообщила, что в материалах дела есть конкретные сведения о причастности бывшего облдепа к преступлению.

«Сергеев объявлен в международный розыск. Его место жительства и местонахождение неизвестно. Кроме того, нужно учитывать тяжесть предъявленного обвинения и ущерб, причиненный на сумму более 40 миллионов рублей. Следствием и судом обоснованно принято решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», - заметила она.

Судья Татьяна Стребкова по выходу из совещательной комнаты огласила решение: постановление суда нижестоящей инстанции оставить без изменений, апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Напомним, ранее экс-депутат Саратовской областной думы Алексей Сергеев находился в центре скандала из-за ситуации с ЖК «Аквамарин» компании «Новострой XXI». Дома не могли ввести в эксплуатацию из-за того, что они мешали работе локатора аэропорта и были возведены без соответствующих согласований. Сын Алексея Сергеева - Артем Сергеев - осужден на два года колонии за злоупотребление полномочиями при строительстве многоэтажного дома в Энгельсе.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 918
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ