«Т Плюс» начала подавать тепло в дома Саратова и Энгельса

11.10.2018, 13:31
Комментарии: 0
Просмотры: 395

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С сегодняшнего дня в Саратове и Энгельсе официально стартовал отопительный сезон для жилого фонда. Соответствующие постановления подписали главы местных администраций.

Теплоснабжение учреждений социальной сферы уже началось на прошедшей неделе согласно поданным руководителями организаций документам. По данным на утро 11 октября, в Саратове тепло поступает в 180 лечебных и образовательных учреждений, в Энгельсе - 48 объектов, информирует пресс-служба компании «Т Плюс».

После получения необходимой заявки от управляющих организаций Саратовский филиал «Т Плюс» приступит к подаче тепла потребителям. К заявке на подключение жилого дома управляющая организация должна приложить пакет документов, подтверждающий готовность коммуникаций к приему теплоносителя и отсутствие задолженности за потребленный ресурс (в случае её наличия - график погашения). После этого энергетики добавляют адреса в график подключений. Начисление платы за отопление ведется со дня подачи отопления.

Энергетики убедительно просят не открывать самовольно задвижки в домах. «Несогласованные с теплоснабжающей организацией действия на коммуникациях приводят к нарушению гидравлического режима, и, как следствие, к повреждению на теплосетях», - подчеркивают они.

Кроме того, ежегодно с началом массового подключения многоквартирных домов к отоплению «Т Плюс» фиксирует резкое увеличение в централизованной системе содержания железа (ржавчины). Причиной этому являются некачественно подготовленные управляющими организациями внутридомовые коммуникации. В случае превышения предельно допустимых норм филиал компании вынужден будет приостановить процесс подключения клиентов для очищения теплоносителя в системе.

Заявки на подключение к отоплению можно подать в пунктах обслуживания клиентов Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» с понедельника по четверг с 8.00 до 17.00, в пятницу с 8.00 до 16.00 по адресам: Саратов, улица Чернышевского, 122 - офис Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс», кабинет №100 (телефоны: (8452) 98-65-09, 98-68-00); Энгельс, площадь Свободы, 1, второй этаж (телефоны: (8453) 76-70-27, 76-70-15).

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Провальная реставрация. Этапы, планы и срыв сроков реконструкции саратовского цирка
Срок окончания реставрации цирка в очередной раз перенесли. Срыв сроков для тех, кто работает на объекте – уже норма. Мы вспомнили, как это было.
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ