Землю под саратовским оперным театром оформляют под жилую застройку

11.10.2018, 13:22
Комментарии: 3
Просмотры: 1722

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В базах данных Росреестра продолжаются подозрительные изменения, связанные с использованием земли под важными культурными объектами.

Как выяснило ИА «Свободные новости», по неизвестной причине меняется вид разрешенного использования участка Театральной площади под Саратовским академическим театром оперы и балета с кадастровым номером 64:48:010302:13 (адрес: Театральная площадь, 1).

Как указано в выписке Единого государственного реестра прав на недвижимость (ЕГРН), этот участок земли по-прежнему относится категории «земли населенных пунктов». Видами разрешенного использования для него утверждены размещение административных зданий, объектов образования, науки, здравоохранения и социального обеспечения, физической культуры и спорта, культуры, искусства, религии.

Стоит отметить, что с января 2017 года ведется Единый государственный реестр недвижимости, где объединены сведения из Государственного кадастра недвижимости и ЕГРН. В случае несовпадения данных в этих двух базах в выписке ЕГРН объекта появляются особые отметки до окончательного разъяснения информации. В случае с землей под театром оперы и балета в этих отметках указано: «Сведения о видах разрешенного использовании имеют статус «Актуальные незасвидетельствованные». Право (ограничение права, обременение объекта недвижимости) зарегистрировано на данный объект недвижимости с видами разрешенного использования «Для иных видов жилой застройки».

Термин «Актуальные незасвидетельствованные» как раз означает необходимость дополнительной сверки данных.

Когда конкретно и с какой целью в ГКН были внесены изменения о возможности застройки участка, «Свободным новостям» пока установить не удалось. При этом в октябре 2013 года, когда он оформлялся в государственную собственность Саратовской области, жилая застройка не была в числе видов его разрешенного использования.

Напомним, ранее «Свободным новостям» стало известно, что под жилую застройку, согласно публичной кадастровой карте, отведена земля под зданием саратовского цирка, а рядом с памятником Николаю Чернышевскому на площади его имени разрешено «строительство торгового комплекса с предприятиями общественного питания и досуга».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ