Землю под саратовским оперным театром оформляют под жилую застройку

11.10.2018, 13:22
Комментарии: 3
Просмотры: 1496

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В базах данных Росреестра продолжаются подозрительные изменения, связанные с использованием земли под важными культурными объектами.

Как выяснило ИА «Свободные новости», по неизвестной причине меняется вид разрешенного использования участка Театральной площади под Саратовским академическим театром оперы и балета с кадастровым номером 64:48:010302:13 (адрес: Театральная площадь, 1).

Как указано в выписке Единого государственного реестра прав на недвижимость (ЕГРН), этот участок земли по-прежнему относится категории «земли населенных пунктов». Видами разрешенного использования для него утверждены размещение административных зданий, объектов образования, науки, здравоохранения и социального обеспечения, физической культуры и спорта, культуры, искусства, религии.

Стоит отметить, что с января 2017 года ведется Единый государственный реестр недвижимости, где объединены сведения из Государственного кадастра недвижимости и ЕГРН. В случае несовпадения данных в этих двух базах в выписке ЕГРН объекта появляются особые отметки до окончательного разъяснения информации. В случае с землей под театром оперы и балета в этих отметках указано: «Сведения о видах разрешенного использовании имеют статус «Актуальные незасвидетельствованные». Право (ограничение права, обременение объекта недвижимости) зарегистрировано на данный объект недвижимости с видами разрешенного использования «Для иных видов жилой застройки».

Термин «Актуальные незасвидетельствованные» как раз означает необходимость дополнительной сверки данных.

Когда конкретно и с какой целью в ГКН были внесены изменения о возможности застройки участка, «Свободным новостям» пока установить не удалось. При этом в октябре 2013 года, когда он оформлялся в государственную собственность Саратовской области, жилая застройка не была в числе видов его разрешенного использования.

Напомним, ранее «Свободным новостям» стало известно, что под жилую застройку, согласно публичной кадастровой карте, отведена земля под зданием саратовского цирка, а рядом с памятником Николаю Чернышевскому на площади его имени разрешено «строительство торгового комплекса с предприятиями общественного питания и досуга».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 831
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ