Осужденной за подработку в пиццерии матери-одиночке пообещали дать 20 тысяч рублей

11.10.2018, 14:05
Комментарии: 1
Просмотры: 905
Ольга Журавлева
Фото Гульмира Амангалиева
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Осужденной за мошенничество при получении выплат по безработице жительнице села Ивантеевка Ольге Журавлевой предлагают свою помощь районная администрация и местные депутаты, а глава областной прокуратуры Сергей Филипенко инициировал вопрос об отмене приговора. Рассмотрение апелляционной жалобы состоится в суде завтра, 12 октября. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала сама Ольга Журавлева.

«Сейчас из-за большой огласки смотрю – прямо все подпрыгнули! И теперь поют: а вот айда-те мы вас свозим бесплатно в Саратов в больницу, а вот 20 тысяч мы вам дадим провести в дом воду… Я им говорю: а может, и унитаз мне поставите, пристройку доделаете? Раз вы так рветесь помочь. Нет, у меня совесть есть, но вы просто сами спрашиваете, что еще – а что мне сказать?» - рассказывает жительница Ивантеевки. Воспользовавшись ситуацией, она высказала пожелание – найти для нее работу с белой зарплатой и полным соцпакетом, чтобы она могла взять кредит в банке.

Напомним, 10 сентября районный суд признал одинокую мать с двумя детьми из Ивантеевки виновной в незаконном получении пособия по безработице. Поводом для уголовного преследования стало то, что женщина якобы одновременно с получением пособия 4900 рублей подрабатывала в местной пиццерии уборщицей. Журавлева настаивает, что получила 3000 рублей как помощь от сотрудников общепита на лекарства ребенку, больному эпилепсией. Свою вину она не признает и считает дело полностью сфабрикованным.

О том, в каких условиях живет семья жительницы Ивантеевки, читайте в статье Гульмиры Амангалиевой.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 919
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ