Осужденной за подработку в пиццерии матери-одиночке пообещали дать 20 тысяч рублей

11.10.2018, 14:05
Комментарии: 1
Просмотры: 1171
Ольга Журавлева
Фото Гульмира Амангалиева
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Осужденной за мошенничество при получении выплат по безработице жительнице села Ивантеевка Ольге Журавлевой предлагают свою помощь районная администрация и местные депутаты, а глава областной прокуратуры Сергей Филипенко инициировал вопрос об отмене приговора. Рассмотрение апелляционной жалобы состоится в суде завтра, 12 октября. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала сама Ольга Журавлева.

«Сейчас из-за большой огласки смотрю – прямо все подпрыгнули! И теперь поют: а вот айда-те мы вас свозим бесплатно в Саратов в больницу, а вот 20 тысяч мы вам дадим провести в дом воду… Я им говорю: а может, и унитаз мне поставите, пристройку доделаете? Раз вы так рветесь помочь. Нет, у меня совесть есть, но вы просто сами спрашиваете, что еще – а что мне сказать?» - рассказывает жительница Ивантеевки. Воспользовавшись ситуацией, она высказала пожелание – найти для нее работу с белой зарплатой и полным соцпакетом, чтобы она могла взять кредит в банке.

Напомним, 10 сентября районный суд признал одинокую мать с двумя детьми из Ивантеевки виновной в незаконном получении пособия по безработице. Поводом для уголовного преследования стало то, что женщина якобы одновременно с получением пособия 4900 рублей подрабатывала в местной пиццерии уборщицей. Журавлева настаивает, что получила 3000 рублей как помощь от сотрудников общепита на лекарства ребенку, больному эпилепсией. Свою вину она не признает и считает дело полностью сфабрикованным.

О том, в каких условиях живет семья жительницы Ивантеевки, читайте в статье Гульмиры Амангалиевой.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ