Дело Изотьева. Полицейский из Чечни заявил об отсутствии общих дел с экс-прокурором

11.10.2018, 12:06
Комментарии: 0
Просмотры: 346

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 октября, в Волжском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела о коррупции, обвиняемым в котором выступает бывший прокурор Сергей Изотьев.

Экс-начальника отдела областной прокуратуры по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе обвиняют в получении взятки в крупном размере. По версии следствия, он оказывал покровительство компании «Зерногрупп» за вознаграждение в 3% от прибыли предприятия.

В ходе сегодняшнего заседания суд допросил свидетеля - начальника отдела полиции «Дергачевский» Рафхата Бахтеева. Специально для этого председательствующий Никита Вдовин организовал прямую видеосвязь с судом, расположенным в Чеченской Республике, где сейчас проходит службу полицейский.

В ходе дачи показаний Бахтеев рассказал, что сейчас он занимает временную должность начальника оперативной группы полиции в Грозном. Отвечая на вопросы государственного обвинителя Дины Бахтеевой о его взаимоотношениях с Изотьевым, свидетель заявил, что знаком с подсудимым, но знает его лишь в связи со своей служебной деятельностью.

Разъясняя ситуацию, связанную с конфликтом между ООО «Зерногрупп» и сельскохозяйственной артелью имени Калинина, переросшее в полицейскую проверку, проводимую ОП «Дергачевский», Бахтеев сообщил, что не видел в действиях работников СХА. При этом процессуальное решение по проверке не принято до сих пор.

«Я считаю это гражданско-правовым спором», - заявил полицейский.

«А для чего вы созванивались с Изотьевым в дни конфликта ООО «Зерногрупп» и СХА «Калинина»? - уточнила у свидетеля гособвинитель.

«Я не помню об этих звонках», - ответил свидетель.

Защитник экс-прокурора Николай Панкратов задал Бахтееву лишь один вопрос: «Скажите, а Изотьев когда-либо просил вас решить вопрос о возбуждении уголовного дела в интересах компании «Зерногрупп»?».

«Нет», - коротко ответил тот.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ