Радаев: План капремонта на этот год может быть сорван

11.10.2018, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 481

Фото Пресс-служба губернатора Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Валерий Радаев провел селекторное совещание с подчиненными и главами муниципалитетов области на тему реализации программы капитального ремонта жилья. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

«В регионе в течение десятилетий капитальный ремонт многоквартирных домов не проводился. В результате на сегодняшний день в программе значатся 10 тысяч объектов, - заявил Радаев. - Проблема нарастает как снежный ком. Причем на фоне повышения собираемости взносов с населения. Поэтому, при выходе на планомерное исполнение программы, требуются эффективные организационные решения и механизмы».

Как отмечают чиновники, в 2016 году региональная программа капремонта была выполнена на 80%, в прошлом году - на 30%.

Губернатор раскритиковал руководство муниципалитетов, в которых систематически не готовятся техпаспорта по домам, вошедшим в программу. Документы вовремя не предоставили 14 районов области, а также Волжский, Заводской, Кировский и Ленинский районы Саратова.

«Это создает угрозу невыполнения плана в текущем году», - заявил Валерий Радаев, поручив подготовить техпаспорта в течение месяца.

Также он обратил внимание на низкое качество формирования краткосрочных планов капремонта. Так, в Саратове в перечень подлежащих ремонту объектов внесли частный дом и здание детского сада, В Энгельсском районе планировалось заменить лифты в доме, где их наличие не предусмотрено, в Красноармейском районе хотели отремонтировать систему холодного водоснабжения, которую жильцы уже восстановили за свой счет.

«Все это подтверждает формальный подход, если не сказать больше. Не случайно сегодня на нашем совещании присутствует руководитель областной прокуратуры, которая включена в процесс контроля за реализацией программы капремонта», - заявил Валерий Радаев.

Он поручил министерству строительства ЖКХ региона, Фонду капремонта, Госжилинспекции и муниципалитетам оперативно проанализировать все краткосрочные планы на предмет их реалистичности, сформировав окончательный вариант для исполнения. Также глава региона подчеркнул, что уже сегодня необходимо начать формирование плана капремонта на 2019 год.

Министру по делам территориальных образований Сергею Зюзину он включить в перечень оценок деятельности глав районов исполнение программы по капремонту в многоквартирных домах.

«Простых решений нет. Но это наша общая задача - снять существующие проблемы. Поменять всем отношение к программе капремонта», - резюмировал губернатор.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3890
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ