Радаев: План капремонта на этот год может быть сорван

11.10.2018, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 325

Фото Пресс-служба губернатора Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Валерий Радаев провел селекторное совещание с подчиненными и главами муниципалитетов области на тему реализации программы капитального ремонта жилья. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

«В регионе в течение десятилетий капитальный ремонт многоквартирных домов не проводился. В результате на сегодняшний день в программе значатся 10 тысяч объектов, - заявил Радаев. - Проблема нарастает как снежный ком. Причем на фоне повышения собираемости взносов с населения. Поэтому, при выходе на планомерное исполнение программы, требуются эффективные организационные решения и механизмы».

Как отмечают чиновники, в 2016 году региональная программа капремонта была выполнена на 80%, в прошлом году - на 30%.

Губернатор раскритиковал руководство муниципалитетов, в которых систематически не готовятся техпаспорта по домам, вошедшим в программу. Документы вовремя не предоставили 14 районов области, а также Волжский, Заводской, Кировский и Ленинский районы Саратова.

«Это создает угрозу невыполнения плана в текущем году», - заявил Валерий Радаев, поручив подготовить техпаспорта в течение месяца.

Также он обратил внимание на низкое качество формирования краткосрочных планов капремонта. Так, в Саратове в перечень подлежащих ремонту объектов внесли частный дом и здание детского сада, В Энгельсском районе планировалось заменить лифты в доме, где их наличие не предусмотрено, в Красноармейском районе хотели отремонтировать систему холодного водоснабжения, которую жильцы уже восстановили за свой счет.

«Все это подтверждает формальный подход, если не сказать больше. Не случайно сегодня на нашем совещании присутствует руководитель областной прокуратуры, которая включена в процесс контроля за реализацией программы капремонта», - заявил Валерий Радаев.

Он поручил министерству строительства ЖКХ региона, Фонду капремонта, Госжилинспекции и муниципалитетам оперативно проанализировать все краткосрочные планы на предмет их реалистичности, сформировав окончательный вариант для исполнения. Также глава региона подчеркнул, что уже сегодня необходимо начать формирование плана капремонта на 2019 год.

Министру по делам территориальных образований Сергею Зюзину он включить в перечень оценок деятельности глав районов исполнение программы по капремонту в многоквартирных домах.

«Простых решений нет. Но это наша общая задача - снять существующие проблемы. Поменять всем отношение к программе капремонта», - резюмировал губернатор.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 834
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ