Бывший саратовский замминистра Угланов приговорен к трем годам колонии

11.10.2018, 11:22
Комментарии: 1
Просмотры: 767
Павел Угланов
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Таганский суд Москвы приговорил бывшего замминистра промышленности Саратовской области, 43-летнего предпринимателя Павла Угланова к заключению в колонии общего режима за покушение на мошенничество в особо крупном размере в составе группы лиц. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ. Вторым обвиняемым в деле был 40-летний адвокат Угланова, член адвокатской палаты Москвы Федор Шляхин.

Как отмечают прокуроры, преступление Угланов и его юрист совершили в связи с тем, что экс-министр проходил потерпевшим по резонансному делу бывшего балтайского депутата-единоросса Алексея Красильникова. По версии следствия, тот предлагал за деньги устроить Угланова на высокий чиновничий пост, на самом деле не имея возможности помочь в назначении. Красильников был задержан в Москве при получении пяти миллионов рублей, сейчас он находится в столичном СИЗО №3.

По версии следствия, в феврале прошлого года Угланов и Шляхин решили использовать уголовное дело для обогащения. Они вступили в сговор, «направленный на хищение имущества ранее знакомого мужчины, в отношении которого Углановым при допросе в качестве потерпевшего по уголовному делу даны показания о его возможной причастности совместно с обвиняемым к совершенному преступлению».

На встрече с адвокатами фигуранта дела мужчины заявили, что за 26 миллионов рублей не будут сообщать следователям сведения о причастности этого человека к мошенничеству.

«При этом, в действительности, Шляхин и Угланов реальной возможности повлиять на ход и результаты расследования уголовного дела, на решения, принимаемые следователем в рамках имеющейся у него компетенции, в том числе о привлечении лиц к уголовной ответственности, не имели», - подчеркивают в генпрокуратуре.

В одном из столичных ресторанов 21 марта прошлого года представитель потерпевшего передал шантажистам почти 30 миллионов рублей, после чего те были задержаны.

«Кроме того, Шляхин в процессе реализации совместного преступного умысла решил похитить имущество потерпевшего, не ставя при этом в известность Угланова», - продолжают в ведомстве.

В день задержания адвокат встретился с жертвой шантажа, потребовав с неё еще пять миллионов рублей: 3,5 миллиона - якобы следователям, а полтора - лично ему. Шляхин получил от потерпевшего 300 тысяч и две расписки на общую сумму в пять миллионов рублей.

Суд постановил, что Угланов должен провести в колонии три года, его адвокат - пять лет. В генпрокуратуре оговариваются, что приговор в силу пока не вступил.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ