Бывший саратовский замминистра Угланов приговорен к трем годам колонии

11.10.2018, 11:22
Комментарии: 1
Просмотры: 562
Павел Угланов
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Таганский суд Москвы приговорил бывшего замминистра промышленности Саратовской области, 43-летнего предпринимателя Павла Угланова к заключению в колонии общего режима за покушение на мошенничество в особо крупном размере в составе группы лиц. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ. Вторым обвиняемым в деле был 40-летний адвокат Угланова, член адвокатской палаты Москвы Федор Шляхин.

Как отмечают прокуроры, преступление Угланов и его юрист совершили в связи с тем, что экс-министр проходил потерпевшим по резонансному делу бывшего балтайского депутата-единоросса Алексея Красильникова. По версии следствия, тот предлагал за деньги устроить Угланова на высокий чиновничий пост, на самом деле не имея возможности помочь в назначении. Красильников был задержан в Москве при получении пяти миллионов рублей, сейчас он находится в столичном СИЗО №3.

По версии следствия, в феврале прошлого года Угланов и Шляхин решили использовать уголовное дело для обогащения. Они вступили в сговор, «направленный на хищение имущества ранее знакомого мужчины, в отношении которого Углановым при допросе в качестве потерпевшего по уголовному делу даны показания о его возможной причастности совместно с обвиняемым к совершенному преступлению».

На встрече с адвокатами фигуранта дела мужчины заявили, что за 26 миллионов рублей не будут сообщать следователям сведения о причастности этого человека к мошенничеству.

«При этом, в действительности, Шляхин и Угланов реальной возможности повлиять на ход и результаты расследования уголовного дела, на решения, принимаемые следователем в рамках имеющейся у него компетенции, в том числе о привлечении лиц к уголовной ответственности, не имели», - подчеркивают в генпрокуратуре.

В одном из столичных ресторанов 21 марта прошлого года представитель потерпевшего передал шантажистам почти 30 миллионов рублей, после чего те были задержаны.

«Кроме того, Шляхин в процессе реализации совместного преступного умысла решил похитить имущество потерпевшего, не ставя при этом в известность Угланова», - продолжают в ведомстве.

В день задержания адвокат встретился с жертвой шантажа, потребовав с неё еще пять миллионов рублей: 3,5 миллиона - якобы следователям, а полтора - лично ему. Шляхин получил от потерпевшего 300 тысяч и две расписки на общую сумму в пять миллионов рублей.

Суд постановил, что Угланов должен провести в колонии три года, его адвокат - пять лет. В генпрокуратуре оговариваются, что приговор в силу пока не вступил.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 831
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ