Бывший саратовский замминистра Угланов приговорен к трем годам колонии

11.10.2018, 11:22
Комментарии: 1
Просмотры: 905
Павел Угланов
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Таганский суд Москвы приговорил бывшего замминистра промышленности Саратовской области, 43-летнего предпринимателя Павла Угланова к заключению в колонии общего режима за покушение на мошенничество в особо крупном размере в составе группы лиц. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ. Вторым обвиняемым в деле был 40-летний адвокат Угланова, член адвокатской палаты Москвы Федор Шляхин.

Как отмечают прокуроры, преступление Угланов и его юрист совершили в связи с тем, что экс-министр проходил потерпевшим по резонансному делу бывшего балтайского депутата-единоросса Алексея Красильникова. По версии следствия, тот предлагал за деньги устроить Угланова на высокий чиновничий пост, на самом деле не имея возможности помочь в назначении. Красильников был задержан в Москве при получении пяти миллионов рублей, сейчас он находится в столичном СИЗО №3.

По версии следствия, в феврале прошлого года Угланов и Шляхин решили использовать уголовное дело для обогащения. Они вступили в сговор, «направленный на хищение имущества ранее знакомого мужчины, в отношении которого Углановым при допросе в качестве потерпевшего по уголовному делу даны показания о его возможной причастности совместно с обвиняемым к совершенному преступлению».

На встрече с адвокатами фигуранта дела мужчины заявили, что за 26 миллионов рублей не будут сообщать следователям сведения о причастности этого человека к мошенничеству.

«При этом, в действительности, Шляхин и Угланов реальной возможности повлиять на ход и результаты расследования уголовного дела, на решения, принимаемые следователем в рамках имеющейся у него компетенции, в том числе о привлечении лиц к уголовной ответственности, не имели», - подчеркивают в генпрокуратуре.

В одном из столичных ресторанов 21 марта прошлого года представитель потерпевшего передал шантажистам почти 30 миллионов рублей, после чего те были задержаны.

«Кроме того, Шляхин в процессе реализации совместного преступного умысла решил похитить имущество потерпевшего, не ставя при этом в известность Угланова», - продолжают в ведомстве.

В день задержания адвокат встретился с жертвой шантажа, потребовав с неё еще пять миллионов рублей: 3,5 миллиона - якобы следователям, а полтора - лично ему. Шляхин получил от потерпевшего 300 тысяч и две расписки на общую сумму в пять миллионов рублей.

Суд постановил, что Угланов должен провести в колонии три года, его адвокат - пять лет. В генпрокуратуре оговариваются, что приговор в силу пока не вступил.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3890
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ